※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
お出かけ

ベビーカー嫌い、手繋いで歩くの嫌い、好き勝手に歩きたい1歳半の子供…

ベビーカー嫌い、手繋いで歩くの嫌い、好き勝手に歩きたい1歳半の子供を連れての動物園は大変ですよね…?
今度、友達親子と行こうと話が出ているのですが心配です💦
同じようなお子さんを連れて動物園に行ったことのある方、苦労話やどう乗り切ったか等、教えてほしいです!

コメント

りんご🍎

友人の話ですが
毎回そんな感じです😂
今日も出かけましたが 手を繋ぎたくない 自由に動きたい!!ってなって 走り回ってました😂
友人は 言う事聞かない時は
やんわり 突き飛ばす?というか 軽く背中を押して ほら、行ったら?って子どもに言ってました!
そしたら 嫌!!ってなって泣きついてきて 言う事聞かないから こうなるんよ?って話したらしばらくしたら普通に手を繋いで歩いてました笑
それでも、ダメな時は諦めるらしいです笑

• ムーミン

ムーミン

うちは、じゃあ好きにしな!バイバイ!って言うと笑顔でバイバーイと言って歩き出します😨💦
    ダメな時は諦める←よーく分かります😅

• 10月2日
  • りんご🍎

りんご🍎

友人の子も 勝手に走って行って 一応探すものの 見当たらなければ勝手に行ってました😂

それが2人もいると思うと
    この先が不安です😂

• 10月3日
にゃんちゅ

長女がそんな感じでした(._. )
自由がいい!我が道行くタイプ!嫌になると泣き叫ぶ…。
ですが、動物園は楽しんでました😍といっても、私と主人と長女だったので、長女のペースで見たり食べたり休んだり…ご機嫌悪くなる要素も、我慢させる要素もなかった状況だったので、親子共々楽しめたのかもしれませんが😱
お友達がいると、ペースをお互い合わせたりすると思うので、それでお子さんがグズグズしてしまう事もあるかもしれないですね💦💦
動物園は物珍しかったのか、興味津々だったので、もしかしたらすんなり行動出来ちゃったりするかもしれませんよー♡

• ムーミン

ムーミン

そうなんですよねー😵家族で行くなら、動物見ないで好きに歩き回っててもいいんですが友達と親子3組で行くのでそうはいかなそうで😭
    ちなみに、うちは動物に興味は示さずに家族で行ったときはただの散歩状態でした😅

• 10月2日
  • にゃんちゅ

にゃんちゅ

遅くなりすみません!
    お友達に、お子さんの状況やもしかしたら迷惑かけてしまうかも…などと前もって伝えておくのはどうでしょうか?
    気持ち的にも、前もって伝えておいたほうが少しはラクじゃないですかー?💕
    最悪、もしかしたら別々になっちゃうかも!など伝えておけば、そうなったとしてもお互いにその場でそんなに気を使わなくて済むと思います♡

• 10月5日
ママリ

週末の混雑した動物園なら確実に大変だと思いますが、ガラガラの平日なら全然オッケーではないでしょうか😁✨

• ムーミン

ムーミン

それが土曜日なんです😭そこもネックで💦

• 10月2日