コメント
ハナ
3か月まで使ってました(*^◯^*)
ゆきち◎
産院が母乳相談室でした。今もほぼ母乳ですが、寝る前だけ足すミルクのときは、母乳相談室の乳首使ってますよ〜!
-
(^ω^)y
お返事ありがとうございます( ^ω^ )
いろいろ哺乳瓶を試してみたが嫌がり、購入しようかと思っています!嫌がったりしませんか?- 4月15日
-
ゆきち◎
最初、ピジョンの母乳実感を使っていてのですが、嫌がったため、母乳相談室を乳首だけ買いましたー!今のところは大丈夫のようです!- 4月15日
-
(^ω^)y
母乳実感の哺乳瓶に、母乳相談室の乳首は合うんですか!?\(^o^)/- 4月15日
ゆきち◎
まだ新生児用使ってるんですが、乳首同じサイズなので、乳首だけ買えば大丈夫でした〜(^o^)
哺乳瓶高いですよね💦
-
ゆきち◎
間違えて新規コメントにしてしまいました💦- 4月15日
-
(^ω^)y
高いですよね(´Д` )母乳実感の新生児用を使ってるので、乳首だけ買ってみようと思います!- 4月15日
Jennaまま❤︎
同じぐらいの時期に娘も哺乳瓶を嫌がりました!
始めは母乳だったんですけど体重の増えが良くなかったのでミルクも飲ませるように病院から言われ、最初は母乳実感の哺乳瓶を使ってました。
始めは問題なく飲んでたんですけど途中から拒否るようになり、乳首を変えたり哺乳瓶を変えたりミルクを変えたり色々試しました😂
ネットで色々調べたりして…
飲んでくれなかったのが本当に辛かったです😂
調べた結果、
乳首が気に入らないか
乳首の穴の大きさなど…
ミルクが気に入らないか
温度が気に入らないか
色々あって、最後に試したのがシリコンの乳首じゃなくゴム製の乳首でした。
すると今まで見た事のない飲みっぷり!
嫌がるどころか吸いつきました。笑
今じゃ、前嫌がってた母乳実感も嫌がらず飲むようになりました。
哺乳瓶も色々お金かけたのであのまま使わないのかと心配してたんですけど良かったです(^ ^)
cokinchan
上の子は約1週間、下の子は乳首を買い換えて1ヶ月健診まで使っていました☆
下の子は1ヶ月健診の数日前頃から哺乳瓶を嫌がるようになり、飲まなかったり飲んでも少しだったりしたので、1ヶ月健診以降やめちゃいました(・_・;
(^ω^)y
お返事ありがとうございます( ^ω^ )
ミルクから母乳に移行されましたか?哺乳瓶拒否するようになってしまって困ってます!乳首混乱を起こしたりしましたか?(´Д` )
ハナ
私は搾乳をしたのをあげたりが主でミルクは少しの期間使用して、今は完母です(*^^*)そして乳頭混乱はありませんでしたヽ(´o`
哺乳瓶嫌になってしまったのですね(´Д` )
お母さんの肌に触れて安心したいのですかね?
母乳はでるのですか?(*^^*)
(^ω^)y
母乳とたまーに哺乳瓶を使ってた感じです( ^ω^ )どうしても子供を置いていかないといけない用事ができてしまって...でも哺乳瓶は嫌がるしという状態です。母乳に慣れてしまったみたいです😂かわいくて仕方ないのですが、今回ばかりは💧