コメント

退会ユーザー
婚約しているのに教えてくれないのは不安ですね💦
なんで教えてくれないのでしょうね…

しょーちゃん
我が家は2交替ですが、年収550程度です\(^o^)/
月25程度(残業によっては30越えます)
毎年昇給もします🌟
福利厚生もしっかりしていますよ👌🏻💕
給与とは別に毎年8万分のポイントが貯まります。
ずっと貯めてもいいし使ってもいいのですが、そのポイントは何に使っても良くて、そのポイントを使いたい時は領収書を会社に提出すれば申請翌月?に給与にプラスして振り込まれます。
ただそれは働いているご主人に聞かないと分からないことなので給与とは別にお金が入ってることも知っていた方が良いかと思います(笑)
-
ママリ
ご丁寧にありがとうございますm(_ _)mやっぱり大企業だとすごいですね♡ポイントなんて初めて聞きました!
そんな制度があるんですね🤔🤔
しょーちゃんさんのご主人は何歳くらいですか?妹の婚約者は今年30なのですが年によってだいぶ変わるのでしょうか?(ノ_<)- 10月3日
-
しょーちゃん
答えれる範囲であれば妹さんのために答えます(笑)
トヨタは名前だけでローン通りやすいです🤣
これは私もビックリしました😱
主人は35歳です!
勤続10年くらいになるのかな?というところです!
昇給は年齢というより勤続年数によるみたいで、妹の旦那さんは派遣ではないですよね?
社員であれば毎年昇給すると思いますよ🌟- 10月3日
-
ママリ
ありがとうございます😭😭
派遣ではなく正社員です😊ローンの話びっくりです!そんなことあるんですね🙄🙄
妹の婚約者はたぶんまだ勤続10年もいっていないと思うのでしょーちゃんさんのご主人より年収が少ない感じになるのでしょうか🤔🤔
本当に色々とありがとうございます😭💦さすがに周りのトヨタの旦那さんがいる友達に聞けなかったのでありがたいです😭😭妹に伝えたいと思いますm(_ _)m- 10月4日
ママリ
そうですよね💦生活費だけ妹に渡してあとは別財布にするみたいで給料を聞いてもはぐらかされるみたいです💦理由は言うのが恥ずかしいかららしいです、、💦
退会ユーザー
恥ずかしいって…
これから子どもが生まれたりしたら、貯金もしていかないといけないししっかり把握しておく必要がありますよね…
恥ずかしいってどういうことなんだろう…