コメント
こここ(^^)
何かで0時~4時って見たことかある気がします💦
私は夜の方が張りました(>_<)
ポン太
23時くらいとかですかね😅
間違ってたらごめんなさい🙏
ポンミヤンさんが完母でいきたいのであれば、夜間授乳したらいいと思います🙂
夜間だけミルクをあげて、寝たいのであれば、混合でいいかと思うので、そこのさじ加減は、ポンミヤンさん次第かと。
息子は、完ミで娘は、完母だったのですが、軌道が乗るまで、混合でした✋💦💦💦
40くらいあげてたと思います😌
10ヶ月くらいまで多くて12回くらいあげてましたし、夜間授乳もしていたので、いつも寝不足で辛かったです😭
ポンミヤンさんが楽な方を選んで大丈夫ですよ🙆♀️
-
ポンミヤン
当方、昼も夜もとにかく寝かしたい時はミルク入れるって感じのゆるゆる混合です。
でもおっぱい咥えさせると大人しくなるので、母乳は枯れたら困るな〜ということで、なるだけ安定させたいという魂胆です😅
やはりかなり深夜帯という認識が大半みたいですね…
ありがとうございます😊- 10月2日
ふー
夜中12時から朝6時までに授乳もしくは、搾乳しないと母乳が減ると言われています。
頻回にはしなくていいので、1回は授乳か絞ってみてください。
そうすれば母乳は減らず、軌道にのると思います。
また助産師さんいわく、足りないと思っているお母さんが多いが、ほとんどの人が足りてるそうです。
一度桶谷式など、おっぱいマッサージを受けてみてはいかがでしょうか?
育児の相談も出来ますよ?
-
ポンミヤン
朝の3時か4時には一度起きて授乳は一回挟んでます!
完母にする予定は今のところないのですが、おっぱいマッサージを受けたら出過ぎたりしませんか??
でも相談などはしたいなと思ってるので、検討します!ありがとうございます!- 10月2日
はじめてのマリリン
桶谷式の助産師さんに、22:00〜2:00がおっぱいのゴールデンタイムなので
その時間に1度は授乳してほしい、
頑張れば母乳量増やせると言われました!
-
ポンミヤン
そうなんですね!情報ありがとうございます!!
その時間はなかなか寝なくて頻回授乳してるので、安心しました💦
でも完全母乳にする予定はないので、なかなかバランスが難しいですね💦💦- 10月5日
ポンミヤン
本気の深夜なんですね……
ありがとうございます。