コメント
カカオ
二人の子供なのに不安だ…ってなんだよー!と思ってしまいました😭
まだ月末までに時間があるので旦那さまの不安要素を取り除くべく慣らしていくのはどうでしょうか?
ゆゆ
2人の子どもでしょ
って思いました
あまり外出はその時期赤ちゃんしない方がいいですが…
旦那さんを子育て教育するか、お母様にお願いする方がいいかと…
-
⑅⃝
そうなんですよね、、
育児にはすごく積極的(この言い方も変ですが)で、娘と一対一で過ごすのに不安があるそうで、、
何かあってもすぐ帰れないとなると連れて行くべきか迷ってしまいます😭
始めは実母に見てもらおうとお願いしたのですが、ブツブツ言われたので断りました。😓- 10月2日
こま
病院と言うことなので、私なら不安でも旦那に預けて行きます!
でも1日の流れやミルクについて等事細かにメモしていきます!
買い物で2~3時間預ける時もメモを旦那に見せながら説明して出掛けてました😅
-
⑅⃝
行った先で親戚に預けて、わたしだけ病院に。というのもできると思うのですが、まだ2ヶ月になったばかりで日帰りで県外に連れ出すのは疲れちゃうだろうなーと。。
メモを預けて、という方法旦那に相談してみます!- 10月2日
-
こま
もし旦那様に預けるなら出かける予定の日までに、何回かaya_さんが手伝ったり見守っての練習をした方が良いと思います。
1日1回でも午前中だけとかでも一緒に家に居るときに、オムツを替えてもらったり、ミルクの作り方を伝える→作って一緒に温度確認→飲ませて見せる→次の時間は旦那さんに作って飲ませてもらう。
とか何回かしてると良いですよ!
普段からオムツ替えやミルク作りなどしてたらすみません😅
普段してない人だとメモ書きや口答で伝えるだけでは絶対出来ません(笑)
実践必須です!!- 10月3日
-
⑅⃝
日頃からオムツや抱っこ、寝かしつけはしてます!☺️
ミルクの作り方と温度は一緒にやってみます!🥺
全部が不安と言われ、こっちが訳分からなくなっていました😂
ありがとうございます!- 10月3日
-
こま
日頃からお世話してくれるなんて良い旦那さんですね✨
なら任せても大丈夫ですよ😁
でも不安な気持ちはわかります!
何か手伝ってくれるわけではなくただ隣の部屋に旦那でしたが、仕事で泊まりだと不安でしたもん(笑)
夜中も起きてくれるわけではないので普段自分がしてる事なのに...
なので1日中お子さんと過ごしてるわけではない旦那さんはaya_ さんが居ない=何か合った時に頼れる奥さんが居ないって凄く不安になると思います- 10月3日
-
⑅⃝
日帰りなので、大丈夫と信じて任せます😣笑
- 10月3日
⑅⃝
ほんとですよね😓
ママもパパもスタート地点は一緒なはずなんですが😨
何が不安かもわからない感じです😱