※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アビー
子育て・グッズ

9カ月の男の子を育てている女性が、食事や夜泣きについて相談しています。同じ月齢の子どもの一日のスケジュールを知りたいそうです。

もうすぐ9カ月の男の子を子育てしてます。
完母でたまーにミルクあげてますが、ほとんど飲まず😅離乳食は2回食ですが、最近食欲旺盛なので、9ヶ月入ったら3回食にしょうかと思ってます。

最近涼しくなったのですが、夜泣きがまだあり夜中2.3回起きるので出歩くのがきつく家にいることが多いです。

同じ位の月齢の皆さんどんな一日のスケジュールですか?

コメント

ママリ

最近9ヶ月になりました!3回食で、完ミです!
5時半 起床
7時 離乳食①
9時 朝寝
12時 離乳食②
14時 昼寝
15時半 ミルク
18時 離乳食③
19時 お風呂、ミルク
20時 就寝

朝寝の後か、お昼ご飯の後に買い物に行ったり支援センター行ったりしてます!

• アビー

アビー

返信ありがとうございます。
    夜寝たあとは朝まで起きないですか??
    3回食はいつ頃から始めました?

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

3回食は栄養士さんや助産師さんと相談して、8ヶ月半から始めました(^^)
    朝方3時頃1回起きますが、抱っこで寝ていきます!

• 10月2日
  • アビー

アビー

返信遅くなりました😅💦💦
    そうなんですね😆
    最近よく食べるので9ヶ月入ったら食べさせようかと思います。
    抱っこもきついですよね( ˊᵕˋ ;)💦早く夜泣き減ってくれればもう少し楽なんですが😅

• 10月4日