※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃみ
子育て・グッズ

上の子は新生児に戸惑い、泣いたり近寄ったりしています。退院後も不安が続いています。

上の子が1〜2歳のママさん方。
2人目出産し上の子と初顔合わせしたときどんな様子でした?
いつ頃から慣れ始めたとか、下の子に対して良い面も悪い面もこんなことしますとかあったら教えてください。

今日初顔合わせしたら、上の子が新生児に怖がってか戸惑ってか泣いてしまい、でも気になるのか近寄り、でも泣いたりし、退院してからが少し不安です。

コメント

エイヤ

1歳8ヶ月差ですが、はじめから可愛がってくれました😂❤︎

ママリ

1歳4ヶ月差ですが、我が家は特に興味がなく気にしませんでした🙄ペットに小動物がいるのですが、扱いが完全に同じでした。たまに気にしてはちょっとつついたり、軽く叩いたりしてました。月齢が低いのもありますが怖がったり可愛がったりはせずです。

今は大人の真似をして哺乳瓶やおしゃぶりを突っ込んだり、撫でたりのお世話を気まぐれでしますが、下の子がハイハイをし出しておもちゃを取るのでちょっぴりライバル気味です😂