コメント

キングマン
ちゃんとした答えになってるかわかりませんが、我が家も住宅ローンを組んで自宅建設準備中です!何社かローンをみましたが、そのなかで金利を少し+したりすることで、主人にもし将来何かあった場合にそのローンがすべてなくなるやつがありました!ろうきんだったかなー。答えになってなかったらすみません、、

コロリ☆
連帯保証人でも旦那さんが団信に入っていればもしもの時に負債だけ来る様なことは無いと思いますよ^^ 団信の限度額を超えた場合は難しいですが、1億円まで入れるのではなかったかと…うろ覚えでごめんなさい(;^_^A
-
マミータ
やはり、団信には入っておくべきですね!色々知らない事が多くて、聞いて良かったです(≧∇≦)ありがとうございました!
- 4月16日
マミータ
ありがとうございます!そういうのがあると知れただけで希望がもてました!その辺もやっぱり確認してから本契約をしたいと思います(*^^*)
マミータ
ちなみに、新しいお家おめでとうございます(≧∇≦)お引越しはいつですか?楽しみですよね!
建築会社の口コミとかはやっぱり調べられましたか?
キングマン
おチカラになれてよかったです!ろうきんのパンフがあったきがするのでみつかったら写真とっておくりますね!いろいろあるからいろいろ調べた方がいいとおもいます☆
キングマン
お引越しは来年の三月です☆
建設会社は一応知り合いのところでやるので工務店です☆土地によってはハウスメーカーでは建ててくれないってところもあるみたいで、、工務店はすごいガンバってくれました!形が変わってる土地なので!
なにからはじめたらいいかわからないから最初とまどいましたが、住宅展示場もたくさんみにいって、それぞれのいいとこがあるので、母ママmommyさんの希望にあうとこみつけるのがベストですよー( ु ›ω‹ ) ु♡
マミータ
詳しく教えていただきありがとうございます♡♡気に入った土地はどのハウスメーカーでもいいらしく、すでにウキウキしてきました🎵