※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家事・料理

圧力IH炊飯器のメーカーや美味しさについて教えてください。土鍋に匹敵する炊飯器はありますか。

圧力IH炊飯器使ってる方、どこのメーカーの使ってますか??💡
従来の炊飯器に比べて美味しさ違いますか?🤔✨

ずっと土鍋でご飯を炊いているのですが、子供が産まれたら炊飯器ある方が便利かな〜と思って買おうと思ってます😊♡
土鍋に匹敵する炊飯器ありますかね🤔♡?

コメント

ママリ

パナソニックの使ってます😊
土鍋ご飯美味しそうですね‼️
炊飯器でしか炊いた事がないので、味比べはできませんが色々なコースがあるので便利です👍

• たま

たま

パナソニックはおしゃれですよねー✨玄米コースみたいなのもありますか??

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    玄米コースありますよ😊
    使用した事ありませんが😖

• 10月3日

土鍋やお鍋で炊くご飯に勝るものは無し・・・笑
近い味ならバーミキュラのライスポットが良いと思いますが、保温できないです😅
パナソニックと象印の食べ比べをしましたが、私は象印の方が好きでした。でも今はどの炊飯器も炊き方を選べたり、お米の種類を選べるものや水調節までしてくれるものもあるので、どれか買って使いこなす・・・が1番良いかな?と思いました😀

• たま

たま

土鍋ご飯…美味しいですよね…🤤
    保温できないと炊飯器欲しさ半減しますねー😂バーミキュラ家電は気になってますが✨
    今のところ象印と東芝で迷ってます😎といっても価格帯もいろいろありますよね〜どこまで違うのか…なかなか比較できるものじゃないので、使いやすさが大事そうですね!

• 10月2日