コメント
退会ユーザー
ピルは病院によって値段勝手に決められるのでかなり幅はあると思います。
同じ病院なら値段が違うっことはないと思いますが…
私はもったいないので自己責任ですが個人輸入の買ってました。1シート500円くらいでした。
退会ユーザー
初診は1万5千円くらい検査とピルワンシート分でかかりました!😣
2回目から複数回まとめて渡せるよと言われ、渡せる上限が5ヶ月とのことだったので、5ヶ月分まとめて処方してもらいました!
2回目は診察結果を聞くだけで診察は無かったので、ピル代のみで、ワンシート2000円×5ヶ月分で1万円でした!
検査は半年に1度はした方が良いと言われたので、半年に1度くらいは1万超える検査があるのかなあと思ってます🙋
保険は実費なので、関係ないと思います🤔
はな
私もピルを服用していましたが、毎月診察代含めて1万円払ってました💦
今思えば同じ薬を個人輸入で買えばよかったと思ってます😣
皮膚の薬を買うためにオオサカ堂をよく使ってますが、ここにもトリキュラーとかのピルありますよ。
まち
実費ならそもそも保険は使われてません。
実費でなくても基本的に国保だからとか社保だからで病院の支払いが変わることはありません。違うのは保険料です。
私は毎回は取られてなかったと思います。
保険外のものは病院側が決められるので…
お姉さんも全く同じ薬を飲んでて金額が全然違うのでしょうか?
ちなみに個人輸入はまれに全然効果のない偽造品が紛れ込んでることがあるので、
ピルのようなお薬で個人輸入されるのはやめたほうがいいと思います💦
ゆん
同じ病院ですが、姉との違いは
姉は社会保険で私は国保だから
なのかな…?って思ってたんですが
病院によって違うんですね💦
毎回、診察しなくても再診料が
とられるなら嫌だなーって思ってしまって(>_<;)
個人輸入気になります。
退会ユーザー
なので3ヶ月分まとめてもらったりとかですかねー
毎月だと再診料プラスピル代でめちゃ高く付きますよね
今回は結果を聞くのでとられただけなのかもしれませんが。