コメント

ゆずゆず
私も2人目妊活中です。基礎体温と併用でドゥーテストを3000円くらいで購入しましたが、アプリの排卵日より2日も早く排卵していることがわかり、今日婦人科にいきました。排卵検査薬も陽性がでて40時間以内に排卵と記載しているのでかなりアバウトかと。卵巣をエコーでみながらタイミングとるのが1番確実です。

はじめてのママリ
こんにちは。
私はドゥーテスター というものを使いました。少し値段は高いですが、ネットで安く買いました。
陽性が出た時に、タイミングとるのがいいらしいですね。
しっかり陽性→陰性とかわるので
排卵日が特定されやすいと思います。
わたしもともと排卵障害あるので結局クリニック通ってますが、不妊のプロにお願いするのもアリかなって思います(^O^)
-
ゆゆゆ
やはりネットだと安いんですね✨陽性から陰性に変わるなら確かに分かりやすくてタイミング見るのにいいですね!
病院はまだあんまり考えてなかったのですが排卵確実に見てもらえるなら通うこと考えて主人に話そうと思います👍- 10月2日
ゆゆゆ
ドゥーテスト見てみます!
40時間以内なら結構振れ幅あるかもしれないんですね🤔婦人科行ってタイミング見てもらえるならそれが1番確実ですね、主人に話してみます。