こちらでも質問させてください。自転車の事故など見かけたらどうしますか??子ども同士でした。
こちらでも質問させてください。
自転車の事故など見かけたらどうしますか??
子ども同士でした。
- みう(3歳0ヶ月)
コメント
かおちゃん
近くに親はいなかったのでしょうか?
きっと私も同じ状況にいたら何も出来なかったと思います。
なかなか人様の子に注意できる人っていないですよね😭
退会ユーザー
注意難しいですよね💦 怪我がなかったのでとりあえず良かったですね😭
自分だったら、他人の子に注意できないので、、。近くの小学校か警察に、自転車の特徴等伝えたて、子供達に注意喚起してもらいます。
-
みう
そうなんです。。ただ怪我本当になかってかな?と今になって…💦
自転車しっかりと覚えて、出来そうならばしっかりと声かけるべきですねm(_ _)m- 10月2日
-
退会ユーザー
どうしたら良かったかって、考えられてるだけでも、凄いです!! 私だったら、実際何もせず終わってしまいそうです😭
本当は親が日々注意して欲しいですよね💦- 10月2日
-
みう
結局何もできてないので一緒です💦
本当それですね。謝りもしてなかったので名前聞いて学校に連絡したいくらいです。。- 10月2日
みう
いなかったんです💦どちらも小学生だったので友達と一緒でした(>_<)
子どもがいたのでパッと動けなかったのですが、思い返すとしっかり対応しなきゃいけなかったな…と思います。難しいですよね。。