※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mtk
子育て・グッズ

2歳7ヵ月の上の子がいる場合、2人目にベビーベッドが必要か悩んでいます。経験やオススメ商品を教えてください。

質問失礼します。
1人目はつかわなかったのですが2人目はベビーベッドあったほうがいいのかな〜と思ってずっと迷っています。

ちなみに産まれる時は上の子は2歳7ヵ月くらいです🥺

皆さんの経験談やベビーベッドの他に使ったものオススメ商品などあれば教えてください😭

コメント

らら

一応置いてありましたが使わなかったです😵

• mtk

mtk

ありがとうございます😊
    ちなみにどのように赤ちゃん寝かせていましたか🥺?

• 10月2日
  • らら

らら

ふつうにダブルベットで寝てました😊

• 10月4日
もこもこ

うちの子は活発だったので、踏まれるのが心配でよく使いました!

1人目は全く使わなかったですけど、2人目はよく寝てくれる子だったので助かりましたよ!

あとはよく使ったのはバウンサーぐらいですかねー。

マーマ

3ヶ月ぐらいまでは使ってましたよー!
寝返り、寝返りかえりが出来てから川の字で寝るようになりました。

お昼寝も一緒にしてたので
川の字で。

犬と息子がいますが踏んじゃダメよ!っていったら添い寝したりしてました!

ママリ

3ヶ月だけレンタルしました!
夜は布団で寝ますが、日中はベビーベッドを使っています
上の子が簡単によじ登って侵入するので安全地帯では無いのですが……
上の子が走り回っている時の振動から、少し守られているくらいですかね😓