コメント
さくらんぼ
妊活開始→低AMHと卵管狭窄が発覚したので全部すっ飛ばしてIVFでした。
ながながと妊活するのはストレスなので、私はこれでよかったと思ってますヽ(*´▽)ノ♪
くろすけ
タイミング→人工授精→体外受精→1年お休み→体外受精しました😌🙌🏻
-
イルカ
おめでとうございます🎵☺
やはり、おやすみは必要なのでしょうか?
まりもさんは自然で妊娠されたんですか?
それとも妊活を一年お休みして、タイミング⁉人工受精⁉️体外受精⁉️
何年ほど妊活して授かれましたでしょうか?- 10月2日
-
くろすけ
ありがとうございます🙇🏻♀️
精神的に大丈夫であればお休みしなくてもいいと思いますよ!私の場合、1度目の体外受精で精神的、金銭的にしんどくなったのでお休みしました💦病気が見つかり今回は体外受精で授かりました🤰🏻💓
子供が欲しいと思い始めてから4年近くかかりました😭- 10月2日
-
イルカ
そうなんですね❗三年、四年は、ざらかも知れませんね
元気な赤ちゃん生んで下さい
私は年齢も年齢なので期限まで頑張ります☺
ありがとうございます🎵- 10月2日
退会ユーザー
2年→自分流(基礎体温、排卵検査)2年→タイミング、1年→人工授精、子宮筋腫手術の為しばらくお休みしたら自然妊娠しました。
私は1人子供いるので、体外受精までしなきゃいけないのなら諦めようとしてました!
-
イルカ
そうなんですね‼️一人でも、お子さんいるのなら諦めはつきますね☺
色んな経験されて授かった子供ですから皆同じです- 10月2日
-
退会ユーザー
私は子連れ再婚なので、妊娠しなかったらどーしようと内心ヒヤヒヤでしたが、休んでる間は諦めてる期間だったので、ビックリでした!
諦めた頃に妊娠するって本当なのかなぁ?と思いました!- 10月2日
-
イルカ
諦めた頃ですか?よく聞きますね☺️
だと❗私もいいんですが…
年齢がいきすぎてもなら、いいですね- 10月2日
-
イルカ
今の下の、お子さんは、おいくですか?
本当に良かったですね
兄弟姉妹をサプライズです☺🎵- 10月2日
-
退会ユーザー
歳もそーですね!
私も高齢ですもん…
今の子達は若いママがいて、本当いいなぁと思います!
元旦那の娘が10歳で、今妊娠11週になります!
かなり年が離れてますが、5年生なので、出来る範囲があって色々としてくれて助かってます💕- 10月2日
-
イルカ
年齢だけは、どうにもなりませんが
色々と補う事出来ますからね☺️
小学生の、お子さんも女の子ですから色んな手伝いとか助かりますから良かったですよね🤗- 10月2日
イルカ
おめでとうございます🎵どのくらい妊活されて妊娠に至りましたか⁉☺
さくらんぼ
2017年5月結婚式8月妊活開始→検査10月Ivf、1回で妊娠
2019年子どもが一歳になり第二子妊活スタート、こちらも初回のIvfで妊娠、現在4ヶ月、という感じです