コメント
mama
一歳児枠が10人で、持ち上がりが5人なら、新規枠は五人の計算になりますが、、
新年度から先生の数の割り振りを変えるとなれば、増えたり減ったりしますし、広さも関係するので、本当に園によって全然違いますよ💦
mama
一歳児枠が10人で、持ち上がりが5人なら、新規枠は五人の計算になりますが、、
新年度から先生の数の割り振りを変えるとなれば、増えたり減ったりしますし、広さも関係するので、本当に園によって全然違いますよ💦
「入園」に関する質問
イベントシーズン土日にディズニーへ行ったことがある方 何時に入園されましたか? 混み具合や待ち時間どうでしたか? 3歳と0歳の子供がおり、入園の待ち時間を避けていきたいのですが9時ごろだとまだ混んでいますか?…
育児休業支給金の延長について 2024.4生まれの場合 保育園申込を行い保留通知を提出するのは 令和7年度分のみで宜しいのでしょうか? 資料に子が1歳になる3ヶ月前時点での入所希望と記載されていますが、住まいの市町村…
認定こども園 来年4月から年少で入園予定です。 現在週3×5時間のパートをしていますが、入園したら週4に増やして新2号で働きたいと思っています。 その場合、入園時に就労証明書を提出しても就労実績が月64時間に満たな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ。
そうなんですね!
たとえば今年度は1歳児の受け入れ希望してる人が多いから
増やそう!とかあるんですかね💦
mama
可能性としたらありえます(広さの規定など、他の規定をクリアできるのであれば)。
なので、市役所で、
正確な人数を把握したいのであれば、各保育園に問い合わせてください。ただ、4月入園(私の希望)の情報が今の時点で公表出来るほど確定している園は中々ないとは思います。
と言われました😅