※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘にクリスマスプレゼントを悩んでいます。親族からもらえるし、必要な物も揃っているので、来年の誕生日からでも良いかな?皆さんはどうしますか?

生後6ヶ月の娘にクリスマスプレゼントをあげるか悩んでます😣💦

両親、義両親、祖父母など親族から貰えると思うので、まだ認識してないし良いかな〜と思う気持ちもあります😭
既にこれから必要な物や娘のおもちゃも買ってもらったりしてかなり揃ってるので、親からは来年の誕生日からでも良いのかな?とも...

皆さんならどうしますか?😵💓

コメント

うちは1歳1ヶ月になりますが、うちもおもちゃは結構揃っているのでその時必要な物が無さそうなら特別渡すつもりありませんσ^_^;
後々月齢に合わせたおもちゃを買っていくので、わかるまでは必要な時に渡せばいいかなと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    そうですよね😂
    親の自己満になりそうなので、来年の1歳の誕生日から渡していこうと思います😭💕

• 10月2日
さくらんぼ

まだおもちゃも分からないので、子どもの口座に毎月の定額より少し多目に貯金しました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えるだけ増えても長く使えるか分からないですもんね😂
    ありがとうございます❤️

• 10月2日
さくら

私ははじめてのクリスマスなので何かあげたいなと思ってます💓
1000円以下のおもちゃとか、その月齢で食べられるお菓子を詰め合わせるとかそんなものだと思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初だしなぁ〜と思ってましたが、大体の物揃ってるし更に周りから貰うのは確実だから部屋がごちゃごちゃになりそうで😭

まだ先なので、よく考えてみます🥺❤️

• 10月2日
王加王非好き

うちは親からというのはしませんでした。まだ認識できないし、いるものはなんだかんだちょこまかと買ってるし、強いて言うならこの服クリスマスプレゼントってことにしちゃう!?みたいな感じで終わっていきました笑
義両親、両親からおもちゃなどのプレゼントももらったのでそれでよかったねって話ししてます。下の子もこの12月ではじめてのクリスマスですが、特にプレゼントは考えていません✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ早いですよね😂💦
    結構プレゼント貰うと思うので、私たちからは来年スタートにします👀💕

• 10月2日

あげないつもりでしたが、12月の雰囲気にのまれて何だかあげなきゃ可哀想な気になって、結局スタイを1枚買いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

CMでもいたるところでやりますもんね😂💦
    私もなんだか飲み込まれそうです笑笑😂

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

初めてのクリスマスは、私が上げたくて絵本買いました(●︎´▽︎`●︎)
今日娘の2歳の誕生日でしたが、じじばばからプレゼント貰ったので、私たちは買いませんでした!

物心つくまでは親の都合です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    4ヶ月検診で絵本も2冊貰えるみたいなので、もはやあげるものが無くなっちゃいました笑笑😂❤️
    物心つくまでは買わなくても良さそうですね😊
    ありがとうございます🤤

• 10月2日
mamachan❤︎

うちの娘はクリスマスには生後6ヶ月になりますが、絵本をプレゼントしようと思っています😊⭐️
クリスマスカラーの名入れスタイのオーダーも検討中です🎄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名入れスタイ可愛いですね❤️🥺
    うちもなんだかんだあげちゃいそうです😂

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

うちも12月で6ヶ月です😊
とくに今のところ考えてないですが 12月になったら買っちゃいそうな予感がしまくりです🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月になるとクリスマス色強くなりますもんね😂
    悩んじゃいます😅💦

• 10月4日