※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

インスタでママ友を作ることについて、SNSの警戒心がある女性が相談しています。初対面のママ友との交流に不安があるようです。

インスタでママ友を作るってどう思いますか?
先輩で、地元で子供を育てているのにも関わらず
友達がいないのかインスタでママ友を探して
初対面の人とランチに行ったり色々しています。
今はそうゆう時代なんでしょうか??
相手は同じお母さんで女性ですから、危険なことはないとは思いますが、私は少しSNSに警戒心があります。。

コメント

♡コキンちゃん♡

インスタではないですが、ミクシーのママサークルコミュニティから初対面の方々とお会いし仲良くなった友達がいます🙋🏻‍♀️
出会いのひとつだと思います✨
もちろん色々事件に巻き込まれたりなど可能性はゼロじゃないので二人きりではなくグループでした!!

ちゃん

あたしならしないです😴
インスタの中だけで良いかなあと思ってしまいます!

ゆー

インスタ良いですよ〜
1対1とかではなく、ベビーマッサージとか数人が集まってやる会とかもあるので、私はそこで知り合いが出来ました😊怪しいインスタはすぐに分かりますし、案外大丈夫ですよ!
それでもいやだなってなったら、保育園とかで一般の人にも解放の日とかあったりもするのでそういうのも良いですよ〜😄

実際に会うのは怖いですよね💦
私の友達がジモティーとかでママ友募集して遊んだりしてますが、話を聞く限り変な人しかいないみたいです💦

もふもふ

ママ友ってわけじゃないけど、私もインスタでハム友さん(ハムスター友達)を作って個人的に会ったこともあるし、オフ会にも参加しました。
コメントやDMで何度もやり取りしてたので、変な人はいなかったです。そういうのってコメント等の文書に表れますからね。

そういう出会いの方法もある時代ってだけだと思います。
絶対しちゃいけないわけでもないし、絶対しなきゃいけないというわけでもありませんからね。
でも注意はしておかないといけません。
女同士でも危険なことありますし、中にはネカマもいますからね。

ちび

今はSNSで友達や恋人など出来ちゃう時代ですよね(・∀・)!

はじめてのママリ

インスタ見てるとママ友募集って書いてある人多いですよね!!そういう時代だな〜と思います!

ただSNSで知り合った人からマルチ商法や謎のセミナーの勧誘みたいなのも結構あるみたいなんで、いきなり知らない人に会うのは怖くて私はしないです😅 産前ですがそういうのに巻き込まれたことがあるので💦