※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が夕食中に泣いてしまい、抱っこをしながら食事をするのが難しい状況です。毎日夕食中に泣かれて困っています。同じような経験をされた方、どうしたらいいでしょうか?

夕食中に泣いちゃう生後1ヶ月の子について( ;꒳​; )

娘は抱っこ癖がついているのか、抱っこをしてないと泣いてしまいます。
朝と昼は抱っこしながらでも食べれるおにぎりなどを食べますが、夕食中は普通のご飯なので抱っこをしながら食べることができません。
なのでいつも夕食中に泣かれると急いで食べたり、夕食中を中断して旦那が食べ終わった頃に抱っこを交代して冷めたご飯を食べています。
たまにだったらいいんですが、毎日ですヽ(;▽;)ノ
旦那が三交替をやっていて夕飯の時間にいない勤務の時は夜ご飯は食べれないこともあります。

やっぱり皆さんも同じですか?
仕方の無いことでしょうか?

教えてください( ;꒳​; )

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じでした^_^
なので膝の上で寝かせながら食べたりしてました(あぐらの上に枕置いて赤ちゃんが寝やすいようにして)
だんだん落ち着いてきましたがまだ泣くときもあるので今でも膝に座らせてます。(首がほぼ座ったので普通にすわらせてます。)

• ひまわり

ひまわり

やっぱりそうなんですね😂
    私の子の場合は立って抱っこしないと泣いてしまいます( ;꒳​; )
    落ち着く時期が来るまで耐えます😂笑
    ありがとうございました☺︎︎︎︎

• 10月2日
えぎー

わたしもそのぐらいの時全く一緒でした💧
冷めたご飯しか食べれないのは仕方ないと思いながら😨せっかく作ったのに辛いですよね😫

旦那がいないときは娘が寝てるときとか落ち着いているときに時間ずらして簡単なものぱぱっと食べてました!
うちは2ヶ月すぎたあたりからご機嫌でおれる時間が増えたので夕食時も旦那と一緒に食べれるようになりました💡

• ひまわり

ひまわり

旦那がいないとき本当困りますよね😂
    私も時間ずらして食べたいと思います!
    あと1週間で2ヶ月なのでそろそろ落ち着くことを願って今は耐えます( ˘ᵕ˘ )
    ありがとうございました☺️

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

うちもかなりの抱っこマンでした😭本当主人と交代で抱きながら食べたり、ダッシュで立ちながら合間見ながら食べたりとそんな感じでした😅

最近は、自分で動けるようになってくると本当に愚図ることも減りました^ ^
その子によるかもしれませんがうちはひまわりさんとこと同じような感じでした⭐️

• ひまわり

ひまわり

やっぱりそんな感じですよね😂
    私だけではないのがわかって安心しました。笑
    落ち着くまで今は耐えます☺️
    ありがとうございました🎶

• 10月2日
𝓡𝓲𝓻𝓲

お昼も夜も普通のご飯ですが
泣いたら抱っこしたまま食べてますよー!

ぽんた

その頃は毎日そんな感じでした(´・ω・`)
いつまで続くのか絶望でしたが、2ヶ月になって夜20時からまとまって寝るようになったので、寝かしつけた後にゆっくり晩御飯食べられるようになりましたよ(*´ω`*)

ゆう

仕方ないです😂
みんな同じだと思います!
首が座るまではおんぶ紐も出来ないし、家事はかどらないですよね💦💦
旦那がいる日は交代で食べれますが、抱っこ紐して立ちながら食べたりしてます!食べた気しないですね〜 おかげで早食いの癖がつきました😂
上の子のご飯食べさせてる時は手が離せなかったりで、結構泣かせっぱなしです😂
ご飯の時くらいの時間なら泣かせっぱなしでも問題無いと思いますよ🥺💡

• ひまわり

ひまわり

家事は本当に全然できておらず旦那頼りになってます😂(笑)
    抱っこ紐あるのに使ってないので使ってみます!
    泣いてる姿見ると可哀想になっちゃっていつもすぐに抱っこしちゃいますがご飯の時は泣かせっぱなしにしてみます(笑)

• 10月2日

同じくです!
旦那がいる日は抱っこ交代で交互に食べて、一人の日はお風呂入れて寝かしつけてから食べてました。
最近はご飯中メリーで遊んでくれるようになりましたよ(黄昏泣きましな日に限りますが💦)

マイ

うちもその頃はご飯は旦那に先にたべてもらって代わってもらったり抱っこしながら食べたりしてましたよ〜!そのうち抱っこマンも落ち着いてきて3カ月くらいにはダイニングの横にハイローチェア付けてたら大人しく転がってくれてたのでそのうち落ち着くと思いますよ🤗

٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و

抱き癖はないです。
まだ生まれて1ヶ月しかたってません。
環境にも慣れていないので抱っこして落ち着くならそれでいいと思います。たまには旦那さんに先に抱っこしてもらってご飯を食べてはどうでしょうか⁇なにも先に食べてもらわなくてもいいと思います。
数ヶ月したら1人遊びもしてくれるで横でゴロンしているだけ落ち着く時がくると思います。

新生児から縦抱き出来る抱っこ紐で食事してました。普通のご飯です。離乳食始まる頃までこの方法でした。

• ひまわり

ひまわり

わたしも抱っこ紐使ってみたいと思います😂

• 10月2日