※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

痩せ型のお子さんがいる方に質問です。出生体重は小さめでしたか? 上の子は3400グラム、下の子は3200グラムで生まれ、成長に不安があります。

痩せ型のお子さんがいる方におききしたいのですが、出生体重も小さめでしたか?
上の子は痩せ型ですが、3400グラムくらいで産まれました。
下の子は3200グラムくらいで産まれたのですが、今5300グラムくらいです。
伸び率がいまいちなので、痩せ型なのか、母乳が足りないのか、心配です😭

コメント

mm.7

上の子は2390㌘で生まれて6歳になりますが、14キロと小柄です(6歳平均20キロ)

下の子は2505㌘で生まれて4歳ですが、標準やや下の13キロです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    出生体重がそんなに大きくなかったんですね。
    参考になりました☺️

• 10月2日
メメ

痩せ型の子がいますが生まれも2300と小さかったです💦
なので体重が増えないのは仕方ないかもねー、とは言われてました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出生体重が小さめだったんですね。
    それなら曲線下でもそんなに心配ないですね😌

• 10月2日

3522g
3219g
3192g

で生まれた子達は痩せ型です。

4248gで生まれた子はデブではないけど体格いい感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり生まれても、痩せ型ということもありますよね。
    上の子もそうなので、安心しました😌
    でも、判別が難しいです💦
    体質なのか、母乳が足りないのか。。

• 10月2日
ママリ

うちの子どもたちも産まれが2人とも3500としっかりめで、上の子は少食で細身程度なんですが下の子はさらに食が細く、哺乳量が目に見える完ミにしましたがほとんど飲まなくてまだ6キロないです😂1ヶ月健診までの日割り増加量が10g前後でした(笑)
お腹で際限なく育っただけで、これが本来の本人の成長スピードだと小児科医に言われてスッキリしました。
今母乳だけでしたら、哺乳瓶の練習をしてミルク増やして様子見てもいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりめで生まれても、痩せ型のこともありますよね。
    今は母乳と、ミルクも1日2回あげてます🙂
    ミルクごくごく飲むから、量を増やしてみてもいいのかもしれないですね!

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

混合育児大変なのにすごいです🙇ミルク増やして体重の増えがあがると良いですね🙇
    あとはもう体質なので離乳食の開始や進みを若干早めたり様子見していくといいと思います😊

• 10月2日