※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

生後7ヶ月中盤に黄身を食べさせた後、卵ボーロは大丈夫ですか?卵白は黄身後に挑戦するのが良いでしょうか?

生後7ヶ月中盤に黄身を挑戦しクリアしました!
黄身クリアしたら卵ボーロ食べさせても大丈夫ですか?
卵白も来週あたりに挑戦してみようと思ってるので
卵白食べさせてからがいいでしょうか?

コメント

❥·・R

私は卵白もおわってからあげました☺️

• みほ

みほ

そうなんですね!
    卵ボーロも種類によっては材料が黄身と書かれたものから鶏卵と書かれてるのもがあるので悩みました😂
    黄身と書かれた卵ボーロならいけるかな?って💦

• 10月2日
葉月ゆい

黄身のみ使ってる卵ボーロあげてましたよ!黄身とかぼちゃのボーロを今でもあげてて本人はお気に入りでボーロの音すると即反応して近寄ってきます😊
以前同じような質問をしてる方がいてその中の回答に卵白を普通のたまごボーロで試したという方がいたのでわたしは卵白それで試しちゃいました😰今度ちゃんとゆで卵でする予定ですが楽でした🙏

• みほ

みほ

黄身のみなら1粒ずつ食べさせてもいいかなって思いました!
    ボーロおいしいですもんね😊

普通の卵ボーロって大人用のやつですか?
    卵白は一応ゆで卵を食べさせてからって思ってるんですけどめんどくさいですよね🤣

• 10月2日
  • 葉月ゆい

葉月ゆい

いいと思いますよ!結構ありますし😊

あ、普通のボーロっていうのは鶏卵はいってる白いボーロです🙌一応子ども用?になるのかな🤔西松屋でトーマスのパッケージのやつ買いました🙌
    そうなんですー😭めんどくさいが勝ってしまってボーロで試しましたけど大丈夫そうでした🙏

• 10月2日
  • みほ

みほ

オヤツも同じやつばっかりなのでたまには変えてあげようかなぁって🙄

なるほどですね!
    赤ちゃん用でも鶏卵が材料のボーロありますね!!
    とりあえず最初は黄身のみのボーロを昼間に食べさせてみようと思います🙆

• 10月2日
  • 葉月ゆい

葉月ゆい

あんまりあげないほうがいいみたいですけどあげちゃいますよね🤣

それがいいと思います!😊

• 10月3日