※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*Ü*)
妊娠・出産

つわりで吐き癖がついた経験ありますか?食後気持ち悪くなり吐いてしまうことがあり、心配です。夜は吐かずに過ごしています。これは普通でしょうか?

つわりで吐き癖ついた人いますか?現在3ヶ月なのですが最初は気持ち悪くても吐けずにいました。稀に自ら吐ける人もいるみたいですが私は吐きたくても吐けないタイプでした。ご飯を食べた後毎回気持ち悪くなるのですが気持ち悪くなる前に吐いてしまったりします。しかも指などいれなくても腹筋?で吐けるのです。これはつわりだからなのか過食嘔吐?になったとかなのか。過食って程食べてないですが大丈夫なのか心配です。つわりは治ってきていて最近はご飯を食べても以前より気持ち悪くならないのですが気持ち悪くなりそうと不安になり吐いてしまいます。夜は旦那がいるので吐かずに過ごしています。これは普通なのでしょうか?

コメント

みさきち

吐くときに力が入る所分かります
私の場合歯ブラシ、うがい、咳がスイッチになってしまったようで
吐きはしませんが今でもこの3つでオエっとなります
1人目のときも吐きグセ?を引きずりました💦

まだつわりも終わりきってないでしょうし
多少はしょうがないのかな、と思います
旦那さんがいるときは吐かずに済んでいるのなら
1人でも吐かない日はいずれ来ると思いますよ😊