コメント
退会ユーザー
私も下がってる?と思って主治医にきいたら下がってないと言われました。
見た目で下がらなくても産まれる人もいるから、あまり気にしないで、と言われました。
退会ユーザー
私も下がってる?と思って主治医にきいたら下がってないと言われました。
見た目で下がらなくても産まれる人もいるから、あまり気にしないで、と言われました。
「妊娠34週目」に関する質問
計画分娩された方、 まだ臨月じゃなくて 子宮頸管は短いけど子宮口は閉じてた方、 いつ頃かから、子宮口開きそうな体操とかしましたか? 子宮口閉じてたら出産時間かかりそうですが,まだ34週でいつから体操していいの…
明日から妊娠34週です。 私の通っている病院は総合病院で施設は大きいのですが2Dエコーしかなく、毎度妊婦健診で情報が少ないかなと思ってます。 何も指摘されない=問題ないのかもですが、妊娠糖尿病にかかってインシュ…
もともとも切迫体質で上の子2人とも入院経験あり。2人目は34週の早産でした。 今回も気をつけていたけど、中期に子宮頸管が短くなり子宮頸管無力症の疑いでマクドナルド手術をしました。その後、自宅安静をしてなんとか31…
妊娠・出産人気の質問ランキング
いーたん❤
そーなんですね!
なんか切迫だから余計気になっちゃって
退会ユーザー
私も22週から切迫早産で入院中です。
いーたん❤
入院中なんですね。
わたしは入院と言われましたが自己責任で帰宅して(*ToT)
検診で自宅安静でがんばるか!といわれて自宅安静ですが、昨夜から三女がせき上げで何度も吐くので心配で緊張してお腹が張ります(ToT)
いーたん❤
いま35wですか?出産まで入院ですか?
退会ユーザー
今日から35週です。
予定では36週で退院です。
陣痛や破水などが起こればそのまま出産になるかもしれませんが、37週以降で産みたいので、36週で退院、37週まで自宅安静です。
もう3ヶ月も入院してるので。
いーたん❤
私は今日から34wです!
三女の時は出産まで約4ヶ月入院してました(*´ー`*)
長いですよね。
頸管はいくつありますか?
張りはあります?
点滴ですか?
退会ユーザー
今は頚管は12ミリ、張りはほとんどないです。
点滴は最初の3週間だけで、あとは内服です。
いーたん❤
わたしが三女のときに35wで頸管は16ミリの子宮口が、二センチあいてました(ToT)
今回32wのときは23ミリで来週の検診が34w6dですが、いまからドキドキです(ToT)
退会ユーザー
22週から20ミリない状態で、33週からは子宮口2センチ開いてますが、産まれるかどうかは赤ちゃんのタイミング次第ですからね。
私ができることは37週まで安静、だと思ってます。
いーたん❤
そうですね。
家だと少なからず動いちゃいますもんね。
なるべく安静でもたせないと!で気を付けます!