コメント
❁¨̮
抱っこ紐してなら自転車乗れると思います!
ちびー
前乗せタイプで10ヶ月から短距離だけ乗せたりしてました!!
-
はづき
やはり10ヶ月で乗せる方もいらっしゃるんですね...、子供の成長具合で試して見ます( ¨̮ )︎︎
- 10月2日
はじめてのママリ
前乗せに座らせたのは10ヶ月頃からです🌟けどヘルメットがまだサイズ大きくて💦
それまでは抱っこ紐で乗せていました🌟
本当は抱っこじゃなくておんぶじゃないといけないですが💦
-
はづき
ヘルメット、たしかにサイズが無さそう。抱っこで漕いでたんですか?!すごい!
おんぶでも試して見ます( ¨̮ )︎︎- 10月2日
-
はじめてのママリ
上の子が後ろに乗っているのでおんぶはしづらく。
抱っこ紐抱っこでたまに乗っていました🌟
都内は抱っこ紐で乗せてるお母さんたくさんいます!
おんぶは道交法でも大丈夫です✨- 10月2日
-
はづき
そうなんですね!田舎だとそもそも子供乗せた自転車を見なくて( ˊᵕˋ ;)💦
道交法でも大丈夫なら心強い!ありがとうございます( ¨̮ )︎︎- 10月2日
退会ユーザー
前乗せのチャイルドシートで、1歳直前の、11ヶ月半くらいから乗せてました!個人的に、抱っこ紐とおんぶ紐はヘルメットもできないし、転んだ時が怖くて💦
1歳になるまでは、本当に近所のスーパーまで行く程度でした。1番小さいヘルメットでも大きくて、中にタオル入れて被せてました😂
-
はづき
抱っこ紐手っ取り早いけどたしかに不安もありますね( ˊᵕˋ ;)💦
1歳でもヘルメットは大きいみたいで...、タオルで少しは変わるんですか?- 10月2日
えり
私は何かあったら
怖いので息子が1歳6ヶ月の時に前乗せに座らせました(^^)
抱っこ紐でもおんぶしないと
今はいけないので私は前に座れるまでは自転車乗らなかったです!(^ ^)
抱っこ紐危ないので😅
-
はづき
そうなんですね!
ちなみに、えりさんがお使いのイス?は何歳から使用可能、というか適正年齢でしたか?- 10月3日
-
えり
1歳からです(^^)
この自転車です!- 10月3日
-
はづき
わざわざすみません( ˊᵕˋ ;)💦
凄い強そう... 笑
やはり1歳が目安なんですね、ありがとうございます!- 10月4日
なたでここ
11ヶ月からヘルメットかぶせて背中の隙間にタオル挟んだりして後ろ乗せてました。笑
とりあえず最初の1ヶ月くらいは家から500メートルのスーパーだけにしときました🙋♀️
-
はづき
やはり色々工夫をした上での使用になるんですね( ˊᵕˋ ;)
参考になります( ˊᵕˋ ;)💦- 10月3日
はづき
その手がありましたね!ありがとうございます( ¨̮ )︎︎