子育て・グッズ 2ヶ月の子なんですが、産院で入浴後毎日綿棒で耳掃除するように言われ毎… 2ヶ月の子なんですが、 産院で入浴後毎日綿棒で耳掃除するように言われ 毎日してたんですが、 最近、耳の周り(穴じゃなくシワのとこ)が カサカサ垢のような物が取れ始めて気になってたら、 皮膚?だったのか汁っぽいもので湿っている気がします… 多分綿棒で擦りすぎたのかもしれません。 何か薬などを塗った方がいいでしょうか? 最終更新:2019年10月2日 お気に入り 産院 耳掃除 ぽよまま(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 擦りすぎるほど耳掃除する必要ないと思います! 私は1周くるんっとやるだけですが、やらない日もあります! 1度おやすみしてみてはどうですか?😊 10月2日 ぽよまま やっぱりやりすぎですよね 耳垢いっぱい!と思ってたら 皮だったとは…痛かったかな…娘に申し訳ない😢 10月2日 おすすめのママリまとめ 産院・個室に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・選びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・探しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・転院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産院・予約に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽよまま
やっぱりやりすぎですよね
耳垢いっぱい!と思ってたら
皮だったとは…痛かったかな…娘に申し訳ない😢