※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きやす
子育て・グッズ

昨日、ベビーカーで子どもが揺さぶられた。同じ経験の方、コメントをお願いします。

揺さぶられ症候群について、気になる行動をしてしまい、不安で投稿します。
昨日ベビーカーに2ヶ月の子どもを乗せていましたが、タイヤ部分のストッパーをかけたままベビーカーを引き寄せたところ、子どもの頭が三回くらいバウンドしてしまいました。
凄く反省しています。
同じようなことをして、大丈夫だったよというかた、コメントお願いいたします!

コメント

みみり

これでもか!!ってレベルで頭振らないと大丈夫って聞きました😊
日常の揺れで揺さぶられ症候群なってたら全国のベビーちゃんみんななってると思います😊

• きやす

きやす

ありがとうございます❗️
    そうですよね、心配性なのでこれでもか!!ってくらい心配してしまって笑

• 10月2日
はじめてのままり🔰

三回くらいしかバウンドとはどのようなくらいの衝撃だったかはわかりませんが揺さぶられっこって一定の早いスピードで揺らさない限り揺さぶられっこ症候群にはならないと思いますよ😭!

でも小さいので不安にはなりますよね💦わたしもそうだったので💦💦

• きやす

きやす

頭が上に浮くくらいのバウンドをしてしまいました。
    不安ばかりが募ってしまって。

• 10月2日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

揺さぶられっこってニュースかなんかで見ましたがすごい揺さぶられてましたよ😢
    何も言えないですしお気持ちわかります😢でも息子もあったので💦これから寝返りして落ちて頭打った!とかってなりますよ😂息子もそうでした!笑頭打って心配しましたが何事もなく育ってます😊

• 10月2日
  • きやす

きやす

少しのことでも、もしかしたらと繋げて考えてしまいます😅
    頭打つこととかも今から不安で...
    起きてもいないことを心配してしまいます💦
    息子さんが頭打ったときも心配でしたよねー!元気に育っておられて安心です☺️
    本当これからいろんなことが起こるんだろうなと思うと不安ですが、母は強くならないといけませんね✨

• 10月2日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わかります!わかります!わたしも心配性➕神経質で子供産まれてさらに倍増したので😂 でも案外子供って平気なのこと多いです!
    心配でした💦でも頭うっても泣いて吐いたりしなければ問題ないですしね!意識ないとかすごい高さから落ちたとなると話は別ですが💦💦
    やんちゃなので危ないことしょっちゅうしてます😂
    ドアに指挟んだりヒヤヒヤです😂

ほんとですよね😭!
    男の子だしきっと怪我なんて耐えないんだろうなぁなんて思っちゃいます💦
    大変ですがお互い頑張りましょうね💓

• 10月2日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

体力半端なくいります😂
    持久力つきそう😂笑

とんでもないです!
    少しでも安心してくれたらなって思います💓

子育て頑張りましょうね♩

• 10月2日
ママリ

ベビーカーやチャイルドシートなど日常生活程度の揺れなら問題ないですよ☺️
頭ガクガクなるくらい故意に揺さぶったら危ないですけどね😅

• きやす

きやす

日常生活でも心配しすぎてしまって。
    もっとおおらかになりたいです。

• 10月2日
まー

それくらいなら全く問題ないと思います(^^)

揺さぶられ症候群の参考ビデオを見たことあるのですが凄まじく揺らさないとならないみたいです!

• きやす

きやす

YouTubeでも見たことありますが、凄い揺れですよね。
    少々の揺れでも危ないんじゃないかと過度に心配してしまいました。

• 10月2日
きやす

ありがとうございます💗
私も同じで、➕潔癖が倍増しました笑
男の子ちゃん、力強くなるだろうし、体力いりますね!!

あさんをはじめ、日本のどこかで同じように育児してるママがいると思うとホッとします☺️
温かいコメントをありがとうございました((T_T))💕