コメント
うさ
娘は1歳すぎててもわかってなかったです😅なんとなーくわかるのって3歳くらいからじゃないですかね?それより前にあげる分は親の自己満!と思ってやってます😂
ままり
0歳ではさすがに分からないと思います😅
2歳のうちの子にはまだサンタさんの存在は教えてないですが、教えても理解するか微妙かな😅
でも教え続けてると理解するのも他の子より早いのかもですね🤔
うさ
娘は1歳すぎててもわかってなかったです😅なんとなーくわかるのって3歳くらいからじゃないですかね?それより前にあげる分は親の自己満!と思ってやってます😂
ままり
0歳ではさすがに分からないと思います😅
2歳のうちの子にはまだサンタさんの存在は教えてないですが、教えても理解するか微妙かな😅
でも教え続けてると理解するのも他の子より早いのかもですね🤔
「クリスマス」に関する質問
ママ友がまたうちに来たがってるんですけど、下記のような状態の子供をまた家に呼ぶの嫌だなって思うのですが、皆さんは我慢して家に呼んでますか😭? 子供が4歳同士でママ友の子は男の子でうちは女の子なのですが、その…
友達と子連れで遊ぶ予定の日と保育園のクリスマス会がかぶってしまいました。 みなさんならどちらを優先しますか? 子供にとってどちらがいいと思いますか? そもそも保育園を私用で休ませるのはあまりよくないですか?
1歳3ヶ月です。 絵本、お絵かき、パズルが好きなので、キッズデスクをクリスマスにあげたいのですが、 この3つ+大和屋のブォーノの4種類で、 決めきれません😂😂 実際に使っている方、教えてください〜!! ちなみに、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり分からないですよね😶笑
親の自己満わかります笑