※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

夕ご飯の煮込みハンバーグを今煮込んでいますが、夜までにデミグラスソースが蒸発したり、ハンバーグがカラカラになってしまうでしょうか。

今、夕ご飯の煮込みハンバーグを作ってるんですが、この時間にもう煮込んでてもいいんですかね??

ハンバーグはもうできてます。

夜食べる頃にはデミグラスソースがなくなる?蒸発?してしまうというか、ハンバーグもカラカラになってしまいますか??😅

コメント

りえ嬢

私も朝から夜のご飯作っちゃいます!!
夕方子どもたちが保育園から帰ってきてから作るなんて、想像しただけで地獄絵図です笑

出来あがってお皿によそい、ピッタリとラップをかけてしまってはどうでしょう?
直接ハンバーグやソースにラップがつくように、空気を抜くようにです!!
で、お皿ごと粗熱をとってから、冷蔵庫へ。
そうすると、水分が蒸発して乾燥するのが防げる気がします♡♡

うさ

いつも朝の作り置きなので作っちゃってますよ!煮込み続けてるわけじゃないので蒸発はしないかと💦冷蔵庫に入れておくとソースが少し固まった感じになりますが、コンロで温め直せば元どおりです!ただお肉は固くなりがちで、それは我慢してます😅