インフルエンザ予防接種が取れず困っています。予約が難しく、費用も高額。予防法を知りたいです。
インフルエンザの予防接種予約とれなかったよ〜😭
ネット予約開始と同時(日にちのみお知らせ、開始時間は伝えられないという…。)にすぐに予約受付終了。
他の小児科さんは受診履歴や予防接種履歴がないと受けられない…😭
年々争奪戦になってません?
予防接種日も日時指定されてて、休みとるの難しいし💦
ハードルが上がりすぎ…。しかも一回4000円×2回×3人分。高すぎ!!!
重症化しやすいとかなら、本当に必要な予防接種なら、お年寄りみたいに5歳以下は安くするとか…してよ…。
なんだかなあ😢
今年は受けれそうにありません。
あえて受けない・又は受けれなかった人たちがいましたら、何か予防法があれば教えてください😭!!
- ♡♡♡(7歳)
コメント

退会ユーザー
病院はそこ1つしかないんですか???
子供の助成がある地域もあるんだから、そこは平等にしてほしいところですね。
うちは下の子以外打ちますけど、家族みんな打たないって友達もいますよ!
♡♡♡
あちこち電話して、小児科は全滅…
耳鼻科は年齢制限ありでした💦
昨日内科に電話したらたまたま残っていたようで予約できました😭!
お年寄りは助成がある(重症化しやすい)のに、同じく重症化しやすく摂取を進めている5歳以下の子に助成が無いことが不思議です。。🤔
そして小児のほうが予約取りにくいなと実感しています。
コメントありがとうございました😊