※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

人には言えない独自のご飯メニューはありますか。私は白米に木綿豆腐、鰹節、醤油、わさびを混ぜて食べるのが好きです。

人にははずかしくて言えない自分だけのご飯メニューってありますか?(笑)
わたしは白米に木綿豆腐をのせて、鰹節と醤油とわさびをのせて、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのが好きなんです…日中こっそり食べています🤣

コメント

ゆう

ベーコンエッグを作ってそれは皿にうつしますが、冷凍ご飯はチンしてラップのまんま…は恥ずかしいです😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

あるあるですよね。洗い物も少なくなるし😆インスタントラーメン、鍋ごといってます(笑)

• 10月2日
ピピ

木綿なんですねー!私は絹です(笑)
野菜炒めをごはんに乗せてしょうゆかけて食べるのも大好きです。具材のお肉は豚でも牛でもなんならベーコンでもおいしいです❣️

• はじめてのままり

はじめてのままり

昔は絹派だったんですが、最近は木綿です(笑)。わたしも何でもご飯に乗っけます。洗い物少なくなるし。野菜炒めに醤油美味しいですよね✨実は醤油ご飯が好きなのかも❗

• 10月2日
ままり

カップラーメンを食べるとき、残り汁でシンクが汚れるの嫌なので、お湯を注いで3分とか待った後、蓋のカップ焼きそばの湯切り的な位置に箸やフォークで穴開けて、湯切りして、調味パウダーを半分ほどかけて(濃くならないように調整しながら)混ぜて食べてます😅

• はじめてのままり

はじめてのままり

なんか美味しそうですね。いろんな味の焼きそばみたいな🎵そんな発想は無かったです‼️試してみようかな(笑)
    はっ!でも、みそ的な柔らかな調味料はどうしたらいいのかな?😱

• 10月2日
  • ままり

ままり

味噌的なやつも少しずつ入れて混ぜて味見しながら濃くならないように調整してから食べてます😋
    汁ってあまり飲まないし、汁をなくしてしまうと具も残さず食べれるので、なんとなく満足してます✨

• 10月2日

缶詰のイワシの味噌煮のタレをご飯にかけて食べます。笑
めっちゃ美味しいです。笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

魚の缶詰ってたれが意外と美味しいですよね🎵わかる気がします〰️❗

• 10月2日

フライパンの中でホットケーキミックス混ぜてそのまま焼いでどデカいホットケーキよく食べます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません💦

ボール洗うの嫌だったので、すごい衝撃的です😳😳
    私もやってみます!!!笑

• 10月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしもしょうげきてきでした‼️確かにボール洗うの嫌ですよね☺️

• 10月2日
とまこ

白米に卵黄、マヨたっぷりに焼肉のタレぶっかけて高校のときの夜食でした
10㌔増量しました笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

マヨネーズは旨いですよね🤣
    さらに焼肉のたれと卵、間違いなく米がすすみますね😆

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

白米に揚げ玉とシーチキンのせて
めんつゆかけて食べます 笑
面倒なときは揚げ玉だけでめんつゆとか…
貧乏飯 🤣爆

• はじめてのままり

はじめてのままり

わたしも揚げ玉とめんつゆ混ぜておにぎりにしてよくたべます😆シーチキンも米がすすみますよね☺️

• 10月2日