※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーまん♡
子育て・グッズ

つわり中の方、2歳の子供との時間をどう過ごしているか悩んでいます。吐き気や子供の世話で大変で、食事の準備もつらいそうです。

2歳前のお子さんがいてつわり中の方、つわりを乗り越えた方…

誰もいなくて子供と2人の時はどうやって過ごしてましたか(´;ω;`)?

今つわりが始まってトイレで吐いててもドアをガチャガチャして泣き叫ぶし…
無視して吐いててもいきなりシーンってなると心配だし本当に大変です😭😭😭

子供のご飯を準備するのも苦痛😭😭😭

コメント

遥ママ

全く同じ状況です(>_<)

トイレはドア開けっ放しにしてます😖
閉めちゃったら大泣きして
ドアドンドンするし……

ご飯もほんとに無理な日は
ベビーフードに頼ってます😵
それでも匂いでしんどいので
1人で食べさせてます(>_<)

🌈

基本的にTVに頼ってます😂😭トイレは開けっ放しでゲロゲロしたのが1度だけありますが偶然ですかね、背中さすってくれてました( 笑 )

ご飯はもう冷凍やお惣菜買ってきてます😭

チム

子供のご飯は旦那が朝のうちに作っておいてくれたんですが、与えるのは私なので吐き気と闘いながら与えてました。
二人の時は常にDVD流しっぱなしにしてました。
それでも相手してほしくて横になっている私のそばに来ることが多いですが、お腹に乗られた時だけは払いのけてしまってました💦
しょっちゅうトイレで吐いてましたが、鍵をしめてると初めはガチャガチャ開けようとしても開かないとわかると諦めてテレビ見てました。

のーまん♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️

まとめた返信で申し訳ないです…

色々参考にさせてもらいます(´;ω;`)

同じような環境の方がいると頑張ろうと思えますね😢

ありがとうございました✨