コメント
ひまわり🌻
育児ってなめてる夫が多いですよね!私の夫は理解があるので言われないですが、しほさんのような声をよく聞きました。試しに自分の行動を1日分刻みでメモに残した所、ほんとに自由時間がかったです(手のかかる息子だからかもしれませんが)一度可視化して、こんなに大変なんだよ!とご主人に説明されてはどうでしょうか?ゆっくりとしたお昼休みが無い、ハプニングが起き対応でドタバタするなど夫への理解が進むと思います。
☺︎
家事に育児に、昼寝なんてできるかよ!昼寝するより夜ぐっすり寝れる方がいいに決まってる!完母じゃないなら1日だけでも夜中旦那さんに起きてもらうとか?大変さを知ってもらうため、体を休めるため、たまには代わってもらった方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
代弁ありがとうございます😭
ほんと旦那には経験してみてもらいたいところですが、完母で代わってもらうことは出来なくて😭
ラインで謝罪が来たのでひとまず許しますが、根に持ってます😑笑- 10月2日
-
☺︎
こういう事は一生忘れなかったりしますよね笑
でも旦那さん謝ってくれてよかったです!- 10月2日
ちゃちゃ
昼寝できても、寝ようと思ったら赤ちゃん起きるし、起きたら放置して寝るわけにもいかないし…
しほさんはお優しい😭疲れてるから別室とか👏🏻
私は3人一緒に寝てて、赤ちゃん起きたら、旦那抱っこ頼んだりします😂
そして朝グチグチ言われます←当たり前(笑)
-
はじめてのママリ🔰
結局昼寝も自分のタイミングじゃないから疲れ取れないですよね😭しかもうちは抱っこしたままじゃないとダメです💦
別室にしてここまで配慮していたのに、全然感謝されてなかったっぽいです😑うちも夜は同室に戻そうと思ってます😂👍- 10月2日
はじめてのママリ🔰
先程ラインで軽はずみな発言だったと謝罪がきました😂
経験してないから分からないんだろうけど、テレビ見て昼寝して過ごしてると思ってるんでしょうね💦
しかし実際は、うちの息子も起きてる時は基本グズグズで昼寝も抱っこのままなので自由時間が全然無いんです😣
育休とってるのは私なのでなるべく私が頑張ろうと思っていたのに、こんなに軽視されてた事に驚き腹が立ってしまいました😭