※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
妊娠・出産

妊娠が発覚し、派遣先で産休中の仕事を引き継ぐ予定。営業さんに妊娠を伝えるタイミングはいつが適切でしょうか。

9月末から派遣で事務職を始めたのですが、妊娠が発覚しました。(病院にはまだ行ってません、これから行く予定です)派遣先でも12月から産休に入る方がいて、その方の仕事を私が引き継ぐ予定です。ただ、もし妊娠が確定すれば私も長く働けません。派遣の営業さんにはどのタイミングで知らせれば良いでしょうか。恐らく今は妊娠6週目くらいだと思います。

コメント

向日葵

悪阻がでてきてから言います!妊娠の報告と、これらから休む日が多くなるかもしれない。といった事を。

• mmm

mmm

なるほどですね!
    ありがとうございます😊

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

私も夏頃に同じ状況でした!
その時は検査薬で陽性反応出た時点で相談しました。とりあえず今は派遣先の人には言わず、病院行ってそれから話し合いましょうと言われましたよ^ ^

結果的に私は悪阻が酷かったので辞めてしまいましたが😵

• mmm

mmm

早めに相談するのもいいですよね🤔
    やっぱり派遣先にも迷惑かけてしまいますもんね、、、
    悪阻がどうなるかっていうのが一番大きな問題ですね😭
    ありがとうございます!

• 10月2日