※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダー
妊活

移植後の生理の血の量は減るでしょうか?内膜が厚かった場合、血の量は増えるかどうか疑問です。ピルで生理周期を整えるか、卵があれば移植されるか知りたいです。

いつもお世話になっております。
移植後の生理の血の量は減るんでしょうか?
ホルモン補充で移植しましたが陰性。。
血の量が1、2日ともかなり少なかったです。

今回内膜が11ミリ台と厚かったのですが、血の量は増えるのかな?と思ってたので内膜がうまく剥がれなかったのかな?と疑問に思い質問させて頂きました。
同じような経験がある方、その後はピルで一度生理周期整えましたか?それとも卵ちゃんいたら移植されますか?
宜しくお願いします。

コメント

しー

移植後では無かったのですが…
ホルモン補充で移植準備をしていた時、内膜もいつもより厚くしっかり10mmくらいになってだけど、謎の空間(見た目は胎嚢っぽい丸)があり、移植キャンセルになりました。
その時、いつもより出血量は少なかったけど、生理3日目の内診では子宮内は綺麗になってるねー。と言われました。
その前にもホルモン補充で移植準備をしてた時には、6mm程度しか内膜厚くならずでしたが、普通の出血量でした。

内膜の剥がれ方で出血量が違うのか不思議な感じがしますよね。

私は、その後もう一度ホルモン補充周期で移植をし、今のお腹の子を授かる事ができました。

• ダー

ダー

ありがとうございます。
    妊娠おめでとうございます😄
    内膜の剥がれ方なんですかね💦💦
    移植キャンセルになった後はピル飲んで生理周期整えましたか?

• 10月2日
  • ダー

ダー

返信の質問が曖昧な感じだったので💦💦
    移植キャンセル後ホルモン補充周期で授かられたとの事でしたが、その間にピル周期ははさみましたか?
    何度もすみません💦

• 10月2日
  • しー

しー

ピル周期挟まずに、もう一度ホルモン補充周期に入りましたよ。

• 10月2日
  • ダー

ダー

ありがとうございます。
    そうなんですね。ピル周期挟むかどうかすごく悩んでます。
    ピル周期挟んで妊娠された方もいますし、しーさんのように連続ホルモン周期された方も沢山いますもんね。
    今日しか悩む日がないのでよく考えてみます。
    ありがとうございます😄

• 10月2日
  • しー

しー

ただ、1度目の移植で陰性になってからすぐホルモン補充をしたものの、2回内膜が厚くならず、1回上記の謎の空間が有りのせいで3回キャンセルになっているので、ピルでお休みさせた方が早く結果ぎ出たのかな?とも思っています。
    急ぎたい気持ちと、じっくり着実にという気持ちが入り混じって決断に勇気がいりますよね😓

• 10月2日
  • ダー

ダー

ありがとうございます😄
    そうなんですね💦💦
    謎の空間で3回キャンセルは辛かったですね💦
    時間ももちろんですけどホルモン補充でお金もかかるでしょうし。。
    そうなんですよね、どちらにしても後悔はしたくないので勇気入りますね💦

• 10月2日