3歳の子供のためのジュニアシートについて迷っています。車の乗り換えが楽で、安定感があり、両肩につけるタイプが希望です。悩んでいるのは、日本育児のトラベルベスト、エールべべさらっと3ステップ、エールべべスイングムーンです。使っている方やオススメがあれば教えてください。
ジュニアシート、迷ってます💦
上の子用(まもなく3歳)に考えてるのですが、
・車の乗せ換えが楽そうなもの(実父の車に付け替えたりする可能性もありのため)
・まだまだ車で寝ちゃうことが多いので、寝ても安定感あるもの(多少首がかくっとなってもそれは仕方ない💦)
・シートベルトを斜めに(大人みたいに)かけて使うタイプではなくて、両肩につけるタイプ希望(チャイルドシート事態はいやがりません)
今悩んでるのは、
・日本育児のトラベルベスト(軽くて安い、付け替えが簡単❔寝ちゃった時の安定感が心配)
・エールべべさらっと3ステップ(安定感ありそう、付け替えも楽そう、ただ、暑くないのかな❔)
・エールべべスイングムーン(リクライニングできて最高ですが、高いし、確か重かったので付け替え大変❔リクライニング機能ついてるくらいだし、ホントに大きくなるまで使えるのだろうか❔)
同じの使ってる方、他のでもこれいいよーとオススメある方、ぜひ教えてください‼
- ちゃも(5歳1ヶ月, 8歳)
ちゃも
迷ってるジュニアシートです
退会ユーザー
エールべべの使ってます☺️
肩ベルトのものは抜け出すので肩ベルトがないものにしました☺️
枕代わりになるので寝やすそう、お腹も空間があるので苦しくないです
そして乗せ換えやすさ、乗せやすさ、装着のしやすさは抜群です👌
身長の関係もあると思いますが、うちの子は身長が小さいので上半身があんまり出てなく、飲み物を飲ませるとき絶対こぼれます( 笑 )
飲ませにくいです!
-
退会ユーザー
あと、テーブル代わりになるので絵本などは読みやすいです☺️
- 10月2日
-
ちゃも
回答ありがとうございます✨
実は私も一番これが気になってて💡
乗せ換えやすさ、乗せやすさ、装着抜群なんですね🎵
シートベルトも毎回慣れればすぐつけられますか❔
ある程度大きくなったら、枕みたいなやつ←笑 外して使うのですか❔それともあれは成長しても使い続けるやつですか❔
夏は暑そうじゃなかったですか❔💦
いっぱい聞いてすみません‼️お時間ある時また教えていただけると嬉しいです🙇- 10月2日
-
退会ユーザー
シートベルトでの装着も慣れれば肩ベルトより着けるの早いです☺️
こんな風に年齢に合わせて外していきます☺️
夏は冷房ガンガンにしてたのでそこまで暑そうではなかったです🤔ぐっすりだったので😂
もうすぐ3歳だと来年には前のテーブル?は付けなくても大丈夫だと思うので暑さは平気だと思います☺️- 10月2日
-
ちゃも
写真つきで尚助かります✨
装着慣れたら早くできるの、情報ありがたいです😆😆
暑さのことも心配消えました✨
最後にもうひとつ教えてください‼
枕みたいなやつの、マジックテープはどうでしょうか❔
普通に使う分には粘着バカにならなそうですか❔
実は早速トイザらス行って、見てきたのですが、数年不特定多数の人がつけ外ししてるせいか、マジックテープが弱くなってめくれていたような、、、笑- 10月2日
-
退会ユーザー
4ヶ月くらい使ってますが今のところバカにはなってません☺️
シートベルトしてたら子供もマジックテープの部分は触れませんし、大人が必要以上につけたりとったりしなければ大丈夫そうです☺️- 10月2日
-
ちゃも
本当に詳しくお話ありがとうございました🎵
とても参考になりました☺
ジュニアシートこれにしようと思います✨- 10月2日
ちゃも
迷ってるジュニアシートです
コメント