
コメント

さくらんぼ
我が家は最長でも半日(12時間)です。
あんまり時間がたつと美味しくないので、それなら炊きたてを冷凍して解凍したほうが美味しいですもんねー!

ままちゃん
同じです!
うちも残りはラップに包んで冷凍します。
実家は確かに結構な時間保温してる時もありました😂
少し独特の臭い?がでますが、食べるのには問題ないしお腹を壊したことはないです。
でもできれば長い保温は避けた方がいいですよね。冷凍してチンした方が美味しく食べれますしね✨
-
みかん
衛生面では大丈夫なんですね🤔
なら我慢するしかないか😂
ありがとうございます😊- 10月2日

チム
炊飯器にもよりますが、最新のものでも24時間以内じゃないとおいしさは保てないと電気屋さんで聞きました。でも食べきれない分は炊きたての状態で冷凍するのが一番だそうです😅
-
みかん
古そうな炊飯器で丸2日とか平気であります😅
でもメーカーが24時間まで大丈夫といってるなら大丈夫なんですね💦
ありがとうございます😊- 10月2日

退会ユーザー
うちもそうです!
そのほうが美味しいですよね!
ずっと保温にしてるとパサパサする
気がします🤔
うちの義実家も朝炊いて夜まで
ずっと保温で嫌なので
私は食べません(笑)
子どもには冷凍したご飯を
持参で行ってます🤨
-
みかん
冷凍ごはん持参するのいいですね😂
うちもそうしようかな!
ありがとうございます😊- 10月2日
みかん
半日くらいなら私も大丈夫なんですが、丸2日とかちょっと。。ってなります😅
ありがとうございます😊