息子が小1でサッカーをしており、常にお腹が空いています。冷凍食品やインスタント食品を常備していますが、バリエーションが不足しています。腹持ちが良く、簡単に食べられる補食のおすすめを教えてください。
買い置き補食のおすすめ教えてください!!
息子が小1になり、サッカーもやっていて、常にお腹がすいています。
おにぎり作ったり、今川焼き食べさせたり
さつまいも茹でたりと色々頑張っていますが、母息子の食欲に負けそうです笑
夕飯大量に作って山盛り食べてもまだ足りない!ってなるので冷凍常温共に色々常備しておきたいです。
いまは、
冷凍チャーハン
冷凍たこ焼き
冷凍焼きおにぎり
冷凍今川焼き
インスタントラーメン
あたりは常備してるのですが、姉も食いしん坊なので結構すぐなくなるし、バリエーションが足りないです。
腹持ち良く、簡単に食べられる補食
みなさんどうしていますか??
食いしん坊さん、食べ盛りさんいる方ぜひ!アドバイスお願いします!!
コストコ業務スーパーロピアなどスーパーで帰るものなどなんでもオッケーです!😊
よろしくお願いします!
- はじめてのママリ🔰
コメント
あいう
もちはどうですか?
切り餅に水をぬらせて30秒ぐらいレンチンするとすぐに食べれます😊
私はお腹すいたらよくそれを食べてました笑
ぽんママ
業務スーパーの冷凍のとこにある、みたらしが中に入った一口で食べれるお餅いいですよ!
手も汚れないし。みたらしの他にもチョコ、ずんだ、あんこなどバリエーションもあります!
あとはタンパク質で、カニカマとか、魚肉ソーセージ。
カステラも栄養価高いし、文明堂からスポーツする子用(?)のカステラも売ってます。
-
はじめてのママリ🔰
子供が熱を出し返信遅くなりすみません!💦
みたらしとチョコ入ってるの美味しそうです…✨いつも業務スーパーいくのでみてきます!!
文明堂好きなのに知りませんでした!今度チェックしてきます!😊- 6月14日
はじめてのママリ🔰
無印の冷凍おにぎりおすすめです!
種類が結構あります。
コストコならディナーロール冷凍して温めて出してもいいかなと思います!
業務スーパーならピラフ、チキンライス、ドライカレーもあります!
温めて出せる唐揚げやコロッケもありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!大丈夫ですよ!お大事にしてください!
無印のキンパも好きで買います!- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
肉まんもおすすめです!
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
子供熱がでてしまい、返信遅くなりすみません💦
無印ノーマークでした!チェックしてきます!
ディナーロールうちでも大活躍してます🧡
業務スーパー唐揚げコロッケうちでもたまに買いますがわピラフらへんみたことない!行ってきます!😊- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
早速肉まんとピラフ買ってきました!
今度無印行くので買ってみます🧡
ありがとうございました!- 6月17日
はじめてのママリ🔰
子供熱をだし、返信遅くなってすいません💦
餅いいですね!常温で保存できてありがたいです✨買ってきます!!