※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
妊娠・出産

妊娠7週で不眠症で困っています。眠くないので不安です。同じ経験の方いますか?

妊娠初期の者です。
妊娠7週に入ったところなのですが、、
寝つきが悪くて困っています。不眠症みたいです。
妊娠初期は眠くなるイメージだったのに眠くならないので、妊娠が継続できているか不安です。
同じように、不眠症だけど妊娠継続してたよって方いらっしゃいますか?

コメント

妊娠初期の頃は不眠症まではいかなかったですが、眠りが浅く夜中や朝方にこまめに目が覚めてたりしてました。今は普通に寝れてます😊

• ぴん

ぴん

回答ありがとうございます!初期の頃眠りが浅かったのですね!同じような方がいらっしゃって安心しました😭✨✨

• 10月2日
yu-s

眠くならない人もいるし、大丈夫だとおもいますよ!

• ぴん

ぴん

回答ありがとうございます!眠くならない人もいるのですね✨✨ホッとしました!!!😭✨

• 10月2日
まー

私も妊娠中は夜中に何回も目が覚めたり、寝つきが悪かったりします!
逆に妊娠してない時は朝までぐっすりで夜起きることはほぼなかったので、
逆に上手くいってる証拠かな?と考えてるくらいです😂
先日不安になって、インスタでアンケートをとったときもそういう方が多かったですよ!

• ぴん

ぴん

インスタでアンケートをとったら、寝つき悪かった人多かったんですね!安心しました😭✨教えてくださりありがとうございます!!!

• 10月4日