※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめママリ🔰
子育て・グッズ

近くの幼稚園が汚いので他を探しています。入園難しそうな幼稚園に興味がありますが、遠いか迷っています。9分は遠いでしょうか?

なかなか良い幼稚園が見つかりません。引っ越してきたばかりで土地勘がなく近くの3つの幼稚園のどれかに行かせるつもりでしたが見学してみると汚い…掃除してなさそう、床が古くなったのでマットを敷きました。プールが朽ち果てているなどきになるところがあって幼稚園探し直しています。
いいなと思った幼稚園が勉強熱心で未就児教室から通ってないと入園しずらいとこでした。そこに頑張って今からでも入園希望するつもりですが、ダメだった場合を考えてもう少し遠い幼稚園を探すか近所の汚い幼稚園に通わせ
るか皆さんならどうしますか?
幼稚園車で9分って遠いですか?

コメント

LINE漫画に夢中

9分近いです!

うち車で30分です。。

• はじめママリ🔰

はじめママリ🔰

そうなんですね、9分のとこも見学に行ってみます!

• 10月2日
  • LINE漫画に夢中

LINE漫画に夢中

はい😓

因みに私ペーパーなので
    駅まで徒歩で10〜15分。
    電車に乗り降りたら保育園まで
    徒歩で15分^ - ^

長女は体力がありどうにか
    通えています笑笑

どうにかなるもんだったりしますよ❤️

• 10月2日

地震などが起こったことを考えたら車で行けないなんてこともありますし、近いに越したことはないと思います!でも近い幼稚園に納得できなければ車で9分くらいならありなのかな?と思います!

同じように悩んでいる者です✋💦うちも遠い幼稚園検討中ですが、遠いってことも悩んでいます…なので、近い園でどこか妥協するか…幼稚園悩みますよね…