※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CATHERINE
ココロ・悩み

離婚後の戸籍謄本の確認は電話で区役所にできますか?元本籍が県外で行くのが難しいです。離婚後の記載日数を覚えている方いますか?

離婚後、戸籍謄本に記載されたか確認したいのですが電話で区役所に確認することはできますか?💧
元本籍が県外のため行くのが難しくてです
ちなみに離婚経験があるかた、どのくらいの日数で記載されたか覚えてる方いますか?

コメント

みい

離婚したというのが戸籍に記載されたか知りたいということでしょうか?

もしそうなのであれば今住んでいる所に本籍、住所など移しているのであればそちらで自分の戸籍とれば載ってるはずですよ✨

個人情報になるので電話は難しいかもしれないですね😅

離婚してから1週間とかだった気がします😌
はやふやですみません😅
子どもの氏名にについては2週間は見といてくださいと言われた記憶があります✋

離婚ではないのですが、、、

先日神奈川県から東京都に転籍をしましたが、その際東京で新戸籍できたかどうか電話で確認しました。
名前と生年月日と新戸籍の地番で教えてくれましたよ。

県を跨いでるとなると新戸籍ができあがるまで平日だけで1週間くらいはみた方がいいかもしれませんね。