コメント
🥂🐰🌙
座薬は1時間もしたらすでに吸収されてると思うので、余程ぐったりしていなければそのまま朝まで様子見てもいいと思います💦
soyo
うちも同じく39.5度発熱中ですー😂
我が家は寝てますが咳でちょいちょい起きちゃってギャン泣きです😂
起きて立って喋っていて、アクアライトも飲めているなら救急に行く必要はないかなって私は思いました!
熱性痙攣とかを起こして、とかなら別ですが🤔
今の症状だけなら、救急行っても、おっしゃる通り座薬だけなんじゃないかなぁと思います。
-
さよ
大変な中コメントありがとうございます😭
幸い熱性けいれんも起きてなくて身体が熱くなくなってきたのでこのまま寝てくれるまでがんばります💦- 10月2日
はじめてのママリ🔰
38度で解熱剤の座薬入れたんですか⁇
座薬2回目も間隔が近過ぎるかと思うのですが…
すみません。
海外に住んでいて、時差もあるので、時間の計算間違っていたらすみません😥
お子さん、その後どうですかね⁇
ぐったりしていたり、水分が摂れない、おしっこが出ない、などで無ければ、様子見ても大丈夫だと思います😊
クーリングも、嫌がるなら薄着にさせておけばそれでもいいです。
早くお熱下がるといいですね🙏
-
さよ
コメントありがとうございます
38.5超えてからのほうがよかったんですよね💦
一応、4時間は空いたのと39度超えたので入れました😣
初めて高熱出たので焦ってしまいました💦
3時間寝て、37.6度まで下がってミルクも飲んでおしっこも出てて元気そうです😣- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
高熱=解熱剤 ではないので、熱が高くても水分摂れて眠れていれば解熱剤は使わなくても大丈夫ですよ😊
解熱剤で熱下げたところで、薬が切れればまた上がっちゃうので…
初めてだと焦っちゃいますよね😣
解熱剤の使い方、次回受診される際に聞いておくと良いとおも思います😊
夕方から夜にかけてはあがりやすいので、ゆっくり過ごして様子見てあげてください😌
心配であまり眠れてないと思うので、お子さん寝てる時はさよさんも横になって休んでくださいね😊⭐️- 10月2日
さよ
コメントありがとうございます😭
やっぱ様子見ですね💦
世界陸上みて頑張ります😂