※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manmaru908
ココロ・悩み

義実家と週末にテレビ電話で会話していますが、回数が多いか心配です。義実家とは年に2回しか実際に会わない距離です。

毎週末、義実家とテレビ電話繋ぐのですがこれって回数多いですか?義実家は新幹線で三時間の距離なので実際会うのは年2回くらいです。

コメント

りょう

気疲れしないのであれば頻度は気にしないですが、面倒だなって思ったら夫に任せるか回数を減らすと思います

• manmaru908

manmaru908

こちらにも回答ありがとうございます😂私はいいのですが子が少し面倒がってます笑

• 10月2日
ながれ

旦那が電話したいっていうならどうぞーと思います。

私は実家に多ければ週3くらいLINEのビデオ通話してます。子供がかけてー!!というので…

• manmaru908

manmaru908

向こうからテレビ電話しましょうって連絡が来るんです😂孫に人見知りされないためらしく…でも孫は少しめんどくさがってます笑

• 10月2日
  • ながれ

ながれ

孫の顔見たいんですね…しかも子供さんめんどくさがってるの少しかわいそう。親からは言えないので、子供自身が自分でぽろっと「めんどくさい」みたいなこと言ってくれたらいいんですけどね。嫁からは何も言えないですよね。

• 10月2日