※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

美容整形をカードローンで考えてて楽天カードを申し込みしました。JCBに…

美容整形をカードローンで考えてて
楽天カードを申し込みしました。

JCBにしたのですが湘南美容外科はJCBは使えないと
ネットに書いてました😢
でも楽天カードは使えるらしくて
この場合、楽天カードでの分割ローンは組めるのでしょうか?
JCBが入ってるから無理ですかね?💦
電話で聞けばいいのですがどうしても今知りたくて😥

コメント

なめこ

それは無理ですね…😭
そもそもJCBのカードがきれないので、ローンももちろん組めません💦
楽天VISAならいけると思います。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    まだ届いてませんが届いたらまた作り直します😭
    ちなみにすぐ特典のポイント使って速攻解約しても大丈夫ですよね?💦

• 10月2日
  • なめこ

なめこ

楽天カードは、5000ポイントプレゼントのキャンペーンだった場合、まず新規特典の2000ポイントは楽天ナビ?に登録して申請すると3日くらいでポイントもらえますが、残りの3000ポイントとかは1回でもクレジット使わないといけません💦そしてそのポイントが振り込まれるのは翌月末とかだと思います😣
    で、楽天カードは2枚持ちできないので、1度そのJCBを解約してからでないと次のカード(楽天2枚目)は作れないんですが、次のカードは新規ポイントプレゼントの対象外となってしまいます😭
    まぁ、あたりまえですよね…💦

なのでそんなすぐに切り替えてしまうとポイントもらえないし損かもしれません!
    違う所のカード作るとかの方がいいかもしれないですね😢

もし間違ってたらダメなので、今申請してるカード届いたら裏面の電話番号に電話するとオペレーターが詳しく教えてくれると思います✨

• 10月2日
  • みぃ

みぃ

詳しくありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    二枚持ちできないんですね💦ネットでは楽天カードは二枚持ち出来るようになったって書いてて実際申し込みしようとしたらエラーが出たのでおかしいなって思ってました💦
    ポイントもわかりやすくありがとうございます🙇‍♂️

• 10月2日
ちえこ09

元カード会社コールセンター勤務の者です。楽天カードが使えるなら可能だと思います。
一般的にJCB、VISA、master、AMEXなどは国際ブランドと呼ばれるブランドで楽天カード自体の信販は楽天になります。なので請求は楽天からきます💳
逆に言えば楽天カードが使えないところで、楽天カード/JCBを使おうとすれば自動的にJCBで決済になります。

ザッと説明すると1枚のカードに2社カード会社があるという感じですかね😅(楽天カードとJCB)
楽天自体に楽天カードという信販組織がありますが、例えば携帯会社や航空会社、スーパーなどでもクレカありますよね?
上記の会社は信販会社(カード会社)ではないので発行している信販会社は例えばセゾンやニコス、DCなどになっています。
(例えばJALカードという名称でも発行はDCカード、付帯ブランドがJCBなど)

わかりにくかったらごめんなさい💦
ご質問の内容だと使えると思いますが、お時間できたらクリニックへご確認してみて下さいね😃

• みぃ

みぃ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    なるほど!それってカード申し込みの時にJCBを選んでも自動的に、楽天カード、JCB二社のカードが使えるようになるってことですか?それともJCBだけ利用で楽天カードをつかえるようにするか選択があったのでしょうか…?申し込みした時のことすっかり忘れてしまって💦
    コールセンターがなかなか繋がらなくて😢また今日電話してみます😣

• 10月2日
  • ちえこ09

ちえこ09

申し込み時点で楽天カード/JCBどちらも使えるようになっています。
    申し込み時にどちらかを使えるようにするか選択するなどはないです!

おそらくイメージの問題だと思うのですが、皆さんJCBやVISAなどをよく耳にするのでそれがカードの主体ブランドだと思い「私のもってるクレジットカードはJCB」と思われてしまうのですが
    あくまでも楽天カードは楽天カード(株)というカード会社が発行しているクレジットカードなので、「私のもっているクレジットカードは楽天カードでJCBも使える」という方がわかりやすいかなと💦

おそらくカード会社のコールセンターは大変混み合っているので、決済についてはクリニックへ「持っているカードは楽天カード/JCBですが決済可能ですか?」
    ポイントについてはカード裏面のコールセンターの管轄ではなく、おそらく楽天へ問い合わせて下さいと返されると思います💦(よくたらい回しだとクレーム受けましたが…)

• 10月3日
  • ちえこ09

ちえこ09

追記でもうひとつの例としてお持ちの楽天カード/JCBをもって海外に行きカード決済するとしたら
    海外のお店のほとんどでは楽天カード取り扱っていないですよね?
    ですがJCBは国際ブランドなので、楽天カード/JCBを出してもJCBがついてるので決済できる
    となります💳
    なのでそれが国内でも同じで要は楽天カードかJCBかどちらかで決済可能ならお持ちの楽天カード/JCBで決済可能ということになります!

• 10月3日
  • みぃ

みぃ

とてもわかりやすくありがとうございます😭😭😭😭
    理解ができました😌
    これで安心してローンが組めそうです😊

• 10月3日