※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり🔰
子育て・グッズ

保育所の特別先生がSNSで不快な投稿をしていて困っています。対処法を相談したいです。

息子を預けてる保育所に障害持ってるけど特別先生をしてる若い人がいます。
てか旦那と同い年。同級生。

その人がやたらインスタのストーリーに
保育所の愚痴やら
勝手に園児の写真やら載せて凄く不快です。

かと言ってフォロー外したり
ブロックすれば
ゴタゴタ狭い地域なので面倒臭くなり
あることない事喋られ
私の変な噂も流れかねない状況です。

友達の子の方が園児より可愛いとか
正直イライラしてしまいました。

心が狭いんでしょうか。

コメント

NAO

勝手に写真とかありえないです。
園長に言ってもう保育園の事を書いたり載せたりしないように指導してもらいます。

• りりり🔰

りりり🔰

一旦担任の先生に相談してみようかな…。とはいえ田舎の保育士なので信用ならないですが。

• 10月2日
  • NAO

NAO

個人情報ですし不快に思う事は言わないとずっと載せられますよ😓

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

えぇ、、それっていいんですか??
なんかそーゆう話聞くと預けるの嫌ですね。

• りりり🔰

りりり🔰

イヤホンとそのとおりなんです…!!!!!まじで!!!嫌すぎて…。そーゆう人に触られたくないです。息子を

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、自分のインスタに息子のせるとき
    芸能人の子供とかじゃないですが顔かくしたり
    後ろ姿のものしかあげないです!
    友達にも一言いってあります!
    普通に人として?やってはいけないですよね。

• 10月2日
しなもん

愚痴ももちろん良くないですけど、預かっているお子さんを勝手にSNSに載せるなんて普通の会社ならクビになってもおかしくないくらいダメだと思います💦たとえ障害を持っていらっしゃるとしても許容できないと私は思います💦
インスタやったことないのでわからなくて申し訳ないですが、Twitterみたいにミュート機能みたいなものはないんでしょうか?😢
地域の中の噂って面倒ですよね😭保育所の責任者の方に相談するのも難しいのでしょうか?SNSのこと告発するのは誰が言ったのか特定されやすいという不安もありますが…。

• りりり🔰

りりり🔰

運動会が終わってからも早速愚痴が書かれてて正直見てて引くというレベルでした…。息子の担任の先生もインスタやってるしフォローもし合ってるけど一切投稿せずただただ静かにしてるだけだから尚更その人がガキだなって思ってしまいます…(笑)友達の子の方が園児より可愛いとか書かれたときにゃ反撃したくなりましたが、なんか言ってんな〜くらいで抑えました🙁なかなか保育所に行く機会もないのでどうやって話したらいいか…

• 10月2日

心狭くないし、そんなことされたら嫌です😣
私ならクレーム入れます!
そもそも個人のインスタとかに園児を載せたらダメですよね🙅‍♀️
幼稚園のブログとかなら、保護者の同意を得て載せるとかならわかりますが😰