※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
妊娠・出産

9週目の妊娠初期で息苦しさを感じる妊婦です。同様の症状を経験した方、工夫を教えてください。

2人目妊娠中の妊婦です。
まだ9週目の妊娠初期ですが、動くと息苦しいときがあり、横になっても息苦しい感じで寝れないときがあります。

楽な姿勢をしたり、からだのむきを変えてみたり、深呼吸したり、休んでみたりしてますが、苦しいときは苦しくてあまりかわりません。

同じような症状の方いますか?
もしいたら、どんな工夫をされているか教えてください‼️

コメント

あい

息を吸っても吸っても肺に空気が入ってこない感覚がありました😭
でもとりあえず深呼吸してましたね、特に何をしたかとはありませんでした😭

参考にならずすみません😭

• 春

お返事ありがとうございます🍀あるんですね💦
    深呼吸して乗りきってみます❗️

• 10月2日
aaa♡h

私も動くと息苦しいです😫💦すぐ息切れします💦
診察の時に先生に聞いたら血圧の関係って言ってましたよ😭とりあえず、息苦しい時はゆっくり休んだ方がいいのかと思います😊

• 春

お返事ありがとうございます🍀仕事をしているので、深呼吸を心掛けてみます。あまりひどいときは休むようにします😅
    ありがとうございました😃

• 10月2日
  • aaa♡h

aaa♡h

グッドアンサーありがとうございます😃
    仕事してるとえらいですよね😭💦
    私も仕事してるので気持ち分かります😓
    深呼吸して休みながら仕事して下さいね😉

• 10月2日