なんで年配の方って赤ちゃんの話になると二言目には「母乳(お乳)は出て…
なんで年配の方って赤ちゃんの話になると二言目には「母乳(お乳)は出てる?」って聞いてくるんでしょうね😅
私自身、幸い完母でいけるくらい出てるから「出てます」→「良かったね〜」で話終わるから良いけど、はじめの方は出が悪くて悩んだ事もあるから出ない気持ちも分かるし、失礼な質問だな〜っていつも思います。
この話を旦那にしたら、旦那の職場の年配の方も旦那に奥さんは母乳で育ててるのかと時々聞かれると知ってびっくりしました!下手すりゃセクハラだし何でそんなデリケートなことズケズケと聞いてくるんですかね…
- はな(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うわぁ、母乳だろうがミルクだろうが関係ないですよね。
気持ち悪いです、、
テキトー人間🕺
義母は息子が生後3週間目くらいの時に「母乳出てるの?」と聞いてきて「今のとこ出てるので母乳だけでできてますね。体重もしっかり増えてると産院からも言われました。」と言うと「そうなの。ミルクも足しなさい」と謎の事言われましたよ(笑)
お前の耳どこにあるんだ?と聞いてやりたかったです(笑)
-
はな
全く話通じてなさ過ぎてウケますね🤣🤣年配の方は母乳絶対‼︎かと思いきやそうじゃないパターンもあるんですね🤔
- 10月1日
退会ユーザー
挨拶するぐらいのレベルで
普通に聞いてきますよね😅
あなたに関係ないでしょ!
っていつも思ってます💦
-
はな
本当にめちゃくちゃ普通に聞いてきますけど、よく考えると何でそんな事教えなきゃいけないの?って感じですよね💦
- 10月1日
双子ママ
その情報必要ですか?と思います😅
ミルク代援助してくれるなら聞いてくれてもいいですけど🤣
-
はな
本当です!出ないって答えたら何かしてくれるんだろうかっていつも思います😅😅
- 10月1日
23
私、母乳があまり出なくて途中から完ミにしましたが、そこら辺で会うおばさんにミルクって言うと「あぁ…そうなのね…まあ今のミルクは母乳みたいな感じだから」って言われました😇
そんなんどっちでもいいしいちいち聞いてどうすんの?って思います😵めんどくさいですよね😑
-
はな
母乳か聞きつつミルクの良さもちゃんと認めてるんですね🤣結局それ聞いてどうしたいの?って感じですよね😅💦本当この質問に既にうんざりしてます😑
- 10月1日
退会ユーザー
義実家に行った時に親戚のおっちゃんに聞かれて母乳ですって答えたら「よく出そうだもんね」とニヤニヤしながら胸見られたの思い出しました🥶
気持ち悪かった…
本当その質問無くなって欲しいです。ただのセクハラでしかないです💦
-
はな
ひや〜😱😱想像してしまってゾッとしました!💦おばちゃんでも嫌なのに男性なら尚更嫌ですよね!!
この質問禁止令出して欲しいです😑- 10月1日
ゆあ
わかりますわかります!義母に聞かれても、は?!ってなるし、ましてや他人に聞かれたら余計には?!って感じです。だから何?って言いたい(笑)
-
はな
すいません!下に返信書いてしまいました💦
- 10月2日
はな
ですよね!本当無意味な質問だと思うし聞かれるこっちは気分悪いですよね😤
廃人
昔の人(戦時中に赤子が居た)はストレスで母乳が出なくなり赤子にやるミルクは
高くて買えず米のとぎ汁を
飲ませ 母乳が出てる人がいれば
我が子にも飲ませてやって
下さいってお願いして
回ってたりしてたみたいです。
このような背景があり
親から子へ 母乳は偉大だと
言い伝えられてきて今の5、60代以上団塊世代の人は母乳が1番だと 心配して? 聞いちゃうみたいですね😅
正直今のミルクって母乳より
遥かに栄養があるけど
まだまだ その知識がその
年代の方たちには浸透しきって
ないみたいです( ´・ω・`)
それを聞くのがどれだけ
お節介で 母親を苦しめるものなのか
理解して欲しいですよね😓
-
はな
母乳神話っていうやつですね💦
自分の身内が本当に心配して聞いてくれるならまだしも、遠い関係の人に聞かれても負担でしか無いですよね😰悩んでいる人にとっては本当に辛い質問だと思います😢- 10月2日
ゴメス
あの年代の人達にとっては挨拶代わりなんでしょうね😅
別にどっちでもいいんだけど、他に聞くこともないからその話題っていう。
じゃあ聞くなって思うんだけど、赤ちゃんは見たいから黙って見てるわけにもいかないしその話題、みたいな(笑)
私は完ミでしたが幸い否定的なことを言う人がいなかったため聞かれても嫌ではなかったですが、悩んでる人にはツライでしょうね。
私達があの年代になったらその質問絶滅するんですかね(笑)
はな
そうですよね!年配の方は母乳に必要以上に固執してる感じがします💦