※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

エルゴおんぶでいつから使いましたか??正規は6ヶ月となってますが…

エルゴおんぶでいつから使いましたか??
正規は6ヶ月となってますが…

コメント

なぱん

上の子いたりでどーにもならなくて4ヶ月くらいからおんぶしちゃってます💦💦💦

寝かせておけば大泣きだし、諦めない!ってくらい泣くので😅💦💦
おんぶで家事してるので、腰が逝きそうです⤵️

• もも

もも

上居たらおんぶしなきゃ無理ですよねー🙈4ヶ月入って首も完全に座ってるので使ってみようかなと思います😍コメントありがとうございます☺️

• 10月1日
H&Sのママ♥

4ヶ月位からしてました💦

• もも

もも

首が完全に座ってたらいいですよねー!?4ヶ月入っておんぶしたいなーと悩んでました☺️コメントありがとうございます🙋

• 10月1日
  • H&Sのママ♥

H&Sのママ♥

首は2ヶ月で座ったので、その後は上いるし、4ヶ月でしちゃってましたね💦
    ホントは腰がしっかり座ってから…が1番ですが(。>д<)
    まぁ、成長した今、何も問題なく育ってるので大丈夫かなーと。。

• 10月1日