内視鏡検査での麻酔が苦手で、喉がしめつけられる感覚が恐怖です。同じ経験をした人いますか?
人間ドックで内視鏡(胃カメラ)をします。内視鏡はやったことあるんですが、喉に溜める麻酔が苦手です。息苦しいというか、喉がしめつけられる感覚が恐怖です。この気持ちわかってくれる人いますか?
- ママリ
コメント
くらら
先日、初めて胃カメラしました!
喉の麻酔して「えっ!?息できない!唾液飲み込めない!!」と思ってむせてしまい怖かったです(・・;)
でも、「唾液出して良いですよー」と言われ垂れ流しで呼吸したら、眠る麻酔が効いてすぐ眠れました。
苦しいですが、健康のため!頑張ってください(。ゝ∀・)b
ぽんぽん
私もしたことあります!
麻酔を飲むよう?に言われましたが飲み込めなくて、口の中に唾液などもどんどん溜まっていき気づいたらフグ🐡みたいになってて耐えれず看護師さん呼んで吐き出した記憶があります😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!フグ(笑)あれって飲むんでしたっけ?私も前回、看護師さん呼んで吐き出しました😭
- 10月1日
-
ぽんぽん
麻酔のお薬で喉に流して溜め込む?飲む?的な事言われました🤔かなり前なので今は変わってるかもしれませんが😱
- 10月2日
-
ママリ
無事終わりました😄飲み込むの変わって無かったです!が、やっぱり麻酔無理で数秒で吐き出しました😅
- 10月2日
-
ぽんぽん
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
大事な検査とわかっていても出来れば避けたいですよね😭
お疲れ様でした✨✨- 10月2日
ママリ
コメントありがとうございます!ですよね💦息できない!ってなりますよね😭ありがとうございます✨頑張ってみます😖