コメント
えん⭐
お子さん同い年です😌💕
最寄りが橋本駅、住んでいるのは大島というところです!
人気でもないし評判が良いわけでもありませんが、知ってることとして、
大沢第2幼稚園はマンモスです!
ママ友派閥もなくはないそうです😅
大島幼稚園はわりと少なめで派閥もないそうです!
年長さんは鼓笛隊があり地域のお祭りなどでも演奏します。(わたしも系列の幼稚園出身で、やりました!)
わりとほのぼのとした幼稚園ですね!
むくどりから少し離れますが、むくどり近辺も通園バス圏内だと思います😌
ご参考までに…♥️
退会ユーザー
むくどり系は元保育園のこども園なので、お仕事していない方の募集人数はとても少ないと思います。
橋本駅近辺なら、いろんな場所から園バスが来てますね。
お勉強系が良いのか、のびのび系が良いのか、小学校の学区で決めたいか。。などがあればコメントもらいやすいかも。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうなんですね。モンテッソーリ取り入れているというところに惹かれていて😅
相模原市の冊子などで幼稚園などが掲載されているものはありますか?現在八王子に住んでいて八王子などすべての幼稚園保育園が載っている冊子があるので、あれば取り寄せたいなぁと思ってます。- 10月2日
-
退会ユーザー
すみません!
娘は保育園なので、幼稚園はあまり詳しくなくて。。
モンテがきになるのであれば、多摩境のサレジオ学園も小規模でよいかと思います。
(モンテではないけど。。)- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😊✨
なるほど!チェックしてみます🌸- 10月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!😍
今八王子市内に住んでいるんです✨
マンモス園よりはのんびりしたところが希望なので大島幼稚園チェックしてみます。