※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
お金・保険

新築マンションを購入したのですが、インテリアの勧誘などが全く来ません🤔入居の何ヶ月前くらいからくるものなのでしょうか?

新築マンションを購入したのですが、インテリアの勧誘などが全く来ません🤔
入居の何ヶ月前くらいからくるものなのでしょうか?

コメント

ゆっちゃん

本審査通って部屋のキズとかチェックした際にあとから何冊も郵送されてきましたよ😄

• みんてぃ

みんてぃ

内覧会の後ということですか?結構遅いんですね!ありがとうございます😊

• 10月1日

わたしは引き渡しの3ヶ月前くらいだったかな?

まだ完成前の購入だったので、間取りオプションは早かったけど、インテリアはかなり後だったような。。。

• みんてぃ

みんてぃ

うちも建築中です!
    オプションはほとんどないみたいで、契約時に決定済みです😊
    インテリアとか遅いんですね!くる前に他で決めちゃいそうです笑

• 10月1日

退会ユーザー

インテリアオプションのメリットは引き渡し時に設置完了されてることだけで、値段は割高です(^_^;)うちは1つも頼まなかったです(笑)

• 10月1日
  • みんてぃ

みんてぃ

ですよね笑 プレミアム商品券もありますし近場で買おうと思います!

• 10月1日
ゆか

インテリアオプションは4.5ヶ月前には来てた気がします。
不動産会社によるかもしれませんが、提携してるメーカーなら家電もかなり割引きくので自分達でも探しつつ、見た方がいいかなと思います✨
提携してない家具屋さんのものも、相談したら提携できるように連絡してくれて割引になりましたよ!

• みんてぃ

みんてぃ

家電の割引は嬉しいですね😆不動産会社が大手だとそういうの強いのかもですね✨

• 10月1日