コメント
June🌷
新築マンションでもドスドス歩いたら聞こえますよー!
普通の足音は聞こえません!(普通に歩いてれば、です。上の方の普通の歩き方がドスドスタイプなら聞こえると思います🥲)
うちは新築分譲マンションですが、上の方(双子、娘の一つ上)は早朝から遅い時間までドタバタすごいです😂
うちも娘が2歳のときに下の階から子どもの足音がうるさいとクレーム入ってしまいました🥲
June🌷
新築マンションでもドスドス歩いたら聞こえますよー!
普通の足音は聞こえません!(普通に歩いてれば、です。上の方の普通の歩き方がドスドスタイプなら聞こえると思います🥲)
うちは新築分譲マンションですが、上の方(双子、娘の一つ上)は早朝から遅い時間までドタバタすごいです😂
うちも娘が2歳のときに下の階から子どもの足音がうるさいとクレーム入ってしまいました🥲
「住まい」に関する質問
おうち作り…について相談乗ってください🤦♀️どうでもよすぎて誰にも相談できませんw 高天井にしたんですが、キッチンの上だけ配管の関係で下がり天井になるそうです。 全面白いクロスの家にしたかったのでそのままガク…
外構の見積もりについてです! 外構計画中なのですが、工務店の紹介業者が高い気がして、数社に見積もりできるサイトに登録したのですが、 外構の見積もりの流れってどんな感じなのでしょうか? 現時点で、図面を渡して…
注文住宅を建てた方教えてください。 キッチン お風呂 トイレ 洗面台 の工賃ぬき(抜き価格不明なら工賃あり価格でもかまいません)の金額教えてください。 我が家は キッチン→パナソニック ラクシーナの予定だが見積…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりうるさいのですね😭
全く聞こえないのでどうなのかな🤔と思ってました😅
June🌷
上の方はお子さんいるんですかね?基本的には聞こえないと思いますよ!
あと子持ち世帯なら、「お互い様」って思い思われ、が多いと思うので多少聞こえてもクレーム言いません
うちの下の方は、私の住んでる部屋の周りで、唯一、子なしの若夫婦でした。クレームされた頃に管理会社に相談しましたが、下の方がちょっと神経質なのかも…と言われました(ファミリー向け分譲マンションで、うちも足音対策してるので、あと日中から18時過ぎまで保育園で不在なのですが、16時から足音がうるさいとか、長期で不在の期間もうるさいとか言われるので)
おそらくですが、妊娠中か不妊治療とかしてて気が立ってるのかもねーと話してたら、最近子どもが産まれたようなので、妊娠中で気が立ってたのかもしれません。
うちの左右は、同じ年齢の子どもたちが住んでますが、赤ちゃんの時から泣き声も聞こえないし、壁ドンとか足音とかはお互い全然聞こえないよね、っていつも話してます!
はじめてのママリ🔰
上も下もお子さんいないんですよ😳
街中のマンションなのでファミリー、DINKs、独身が均等に住んでる感じです😂(独身で買うの凄すぎますが🫨)
防音対策はしてますが上下左右ともに子供いないのでちょっと心配です😇
それは大変でしたね🥲
お子さんが生まれたなら忙しくもなるしお互い様と思ってもらえそうですね✨